※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家事・料理

料理は苦手ではないつもりなんですが、揚げ物だけは火加減が難しく苦手…

料理は苦手ではないつもりなんですが、
揚げ物だけは火加減が難しく苦手です😵
かき揚げって皆さんよく作りますか??
材料も色々切らないといけないし何だか面倒くさそうな…
出来れば、揚げて冷凍しておきたいなと思ってるのですが、簡単なかき揚げの作り方がありましたら教えてください😊

コメント

deleted user

クッキングシートにかき揚げを乗せてひっくり返して揚げるとバラバラにならず中まで火が通りますよ。

あゃたん

私のサックサクのかき揚げレシピ

1.使う野菜をスライス
2.ボウルに入れ、粉をまぶして、スライスした野菜全体に粉をつける(水分があまりない野菜の場合は粉がつかないので一度水にさらして、水をよく切ってからボウルに入れましょう。)
3.適当な量を油に投入!
4.すぐバラバラになるけど、それでOK。散らばったやつを迅速に一番大きな塊になってるやつに載せていく(時間が経つとカリカリになってしまってくっつかないので、なるべく速く!)
5.片面がいい色になったらひっくり返す
6.両面いい色になったら揚げ物を置くバットに縦に並べて置く

私の方法は分厚い仕上がりにはなりません。またふわふわ感もありません。しかし、中までサックサクに仕上がりますよ(*´ω`*)