※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
子育て・グッズ

離乳食初めて10日経過。新しい野菜を取り入れているけど、バナナは早いか悩んでいる。他の野菜食べなくなる可能性は?

離乳食初めて10日が経過しました!
現在食べたものは、10倍粥、ほうれん草、にんじん、かぼちゃです!
旦那のいるときに新しい野菜を取り入れているのですが、どんどんあげてもいいのでしょうか?
みなさんどうされてますか??
今日スーパーで、ナス、白菜、バナナも買ったのですがあげようか迷ってます👶🏻
バナナはまだ早いですかね?🤔甘味があって他の野菜食べなくなることってあるんでしょうか?😅

コメント

R Hmam

さつまいも じゃがいもなどいも類はどうですかね?
バナナはうちはもう少し後であげ始めました
保健師さんに初めてはそんなに早くに種類増やさなくてもいいと言われました

ナスはアク抜きいるのでもうしばらく後がいいのでは?と思います
バナナも加熱してあげてました

R Hmam

追加ですが…
10日でそれだけ野菜食べてるんだぁ?と少しびっくりしました
最初2週間お粥しか食べさせてなかったです😅

• myu

myu

お芋いいですね!また買い出しのときに見てみます💡
    ゆっくりでいいんですね🤔
    1週間10倍粥で、2週目から一品ずつ増やしましたが、早いんですかね!?🙄
    2週間10倍粥でいいなら楽ですね🥺💕

• 7月22日
  • R Hmam

R Hmam

私はかなりゆっくり進めた方ですから😓
    お芋類いいですよ!

• 7月22日
m

新しい食材は、野菜なら最低2日間続けてあげてアレルギー反応なければ、次の日また新しい食材をあげたらいいと思います!
野菜増やすのもいいですが、うちは3週目からはたんぱく質を始めました!

• myu

myu

来週から3週目入るので、タンパク質トライしてみます!

• 7月23日