※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

母乳を飲ませると泣いてしまう赤ちゃんについての相談です。飲みたいけど飲めないし、お腹を吸いたがる様子で困っています。飲ませるコツが知りたいです。

直接母乳をあげると
飲みにくいせいなのか大泣きされます。
どんなにトライしても駄目で
飲みたいけど飲めないしお腹吸いたしで
大泣きして大騒ぎ。
母乳は出るんです。
吸えてたこともあるのに最近また駄目になりました。
飲んでもらえるコツありませんか???
今日で生後9日目です。

コメント

ももちん

うちも1人目そんな感じでした!
乳首が陥没してたので尚更飲みにくかったみたいで。
毎日直接吸う練習も少しずつしつつ、搾乳して哺乳瓶であげたり、時にはミルクも使ったりしながら3ヶ月くらいかかって完母になりました😅
あげる方も吸う方も最初は下手くそなので、少しずつ上手に飲めるようになると思います😊

あっち

横抱きラグビー抱きなど色々ためしてみては?(^^)
うまく飲ませられなくて乳腺炎になり、助産師さんのところへ行きおっぱいマッサージと飲ませ方を習いました(^^)
どうにもならない?っても思ったら助産師さん頼るのもいいと思います☺️

たら

乳頭保護器は使ったことありますか??
私の場合ですが最初使ってて、そのうち吸えるようになりました💡
もう使ってたらすみません😅

• なな

なな

乳頭保護器とは
    どんなものですか?
    使ってないです!
    初耳です!

• 7月23日
  • たら

たら

すみません、上の回答で乳輪が大きくてって事だったので乳頭保護器は意味ないかもです😣
    傷ついたりしたときにするシリコンの透明なカバーみたいなのなんですけど、私は乳頭があまり長さなくて赤ちゃんがちゃんとくわえられないので使用してました💡

• 7月23日