※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今鶏肉を解凍中なのですがまだカチカチに凍ってます。凍ったまままま調…

今鶏肉を解凍中なのですがまだカチカチに凍ってます。
凍ったまままま調理するのはまずいですか?
鶏肉を焼こうと思ってます。
最近料理をし始めたばっかりなのでよく分からなくて😓無知ですみません。

コメント

ひなmama

鶏肉を袋などに入れて口をしっかりと縛り、鶏肉が浸かるほどの水をボウルなどにいれてレンジでチンしたら解凍できますよ!!

やりすぎると焼かれちゃいますが💦

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!!
    ありがとうございます☺️

    • 7月22日