※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

男児2人の育児が大変で、活力やリフレッシュ方法を教えて欲しいです。

3歳と5ヶ月の男児2人育児中です。こんなに大変だとは、体力使うとは、ヘトヘトになるとは…予想を超えてます。みなさん、活力の源やリフレッシュ方法、パワーの付け方などなど、教えてください!

コメント

咲や

三歳児独りでもヘトヘトなのに2人とはお疲れ様です🙇
私は週一回息子スイミングに入れて、一時間ガラス越しの小休止しています😅
上の子を母子分離出来る習い事やるだけでも少し楽になりますよ😁

• ちゅーたん

ちゅーたん

幼稚園の最年少クラスに通ってますー。
    夏休み突入して、8月いっぱい家にいます😱
    離れてる時間があると、優しくなれますよねー。

• 7月22日
  • 咲や

咲や

うちは7/13(土)からすでに夏休みです😂
    雨続きで出かけられず、体力有り余っています😂

• 7月22日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

早いですね!
    家の中でずっともなかなか辛いですよね。
    長い1日ですね😂

でも、わたしは2人を連れて出かける勇気が有りません笑笑

• 7月22日

お疲れ様です💦
我が家も男の子兄弟でやばいです(笑)

今では一緒に遊んでくれることが増えたので多少楽にはなりましたが下の子がその月齢の時は一緒になんて遊べないし大変ですよね😭

活力やリフレッシュ方法は子供の寝顔見たり、「ママ大好き!」「ママの好きなところはかわいいところ!」とか言ってくれるとき、大好きなHey! Say! JUMPのDVDを見たり、子供が寝てからゆっくり録画してあるドラマ見たりとかの時間を確保して頑張ってます( ¨̮ )‪︎❤︎

お互い頑張りましょうね☺︎