コメント
なべちえ
うちの旦那
謝りません!
次の日けろっとしてます
わたしはネチネチ派なので
きちんと解決したいのですが
ほじくり返すと旦那が逆ギレし、
しつこい!とおこられ、なんかわたしが悪かったかのようになってしまいます(´Д` )
ばなな🍌
夜険悪な雰囲気の時は次の日起きたら私は何もなかったように普通に起こしたり声かけたりすると旦那は、昨日喧嘩したね!ごめんね(´・ω・`;)と言われるのでこちらもごめんね◡̈と改めて仲直りします!
夜喧嘩してもなんだかんだ寝てる時に私からくっついて仲直り的な感じになりますが!笑
なるべくは長引かせないように気をつけてます(>_<)
-
いちごゼリー
大人です…
私は何か自分からは無理なんですよね…(--;)
そんなこといってちゃだめなんでしょうけど。
妊娠中で不安定なのに何でわかってくんないの?と思っちゃいます( ノД`)- 3月28日
-
ばなな🍌
何で分かってくれないの‼︎っていつも思ってます(´・ω・`;)
ムカつく時は鼻ペロって舐めるの嫌がるので寝てる間にやってやります!笑- 3月28日
-
いちごゼリー
鼻ぺろですか!( ; ゜Д゜)
気付かれませんか?笑
私も寝てる時にクッションで殴ったりしてます(T_T)- 3月28日
-
ばなな🍌
気づかれるくらいが調子いいです!笑
私も枕で殴ります!笑- 3月28日
杏ちゃんママ
うちも一緒ですょ😅💦
喧嘩して、お互い不機嫌に黙り。
就寝して、朝はケロっとしてる。
その態度にイライラ~……💢
そして絶対に謝らず。
腹立つけど、向こうが大人な対応をして普段の態度で接してるのか、私がしつこいのか……😅💨
ただ、大人な対応というのなら、謝れっていう😅
-
いちごゼリー
わかります~!!
けろっとしてる態度にはぁぁ?ってなります(^^;
そのあとどうしたらいいかわからなくて。
このままだと旦那帰って来てからも嫌な態度になってしまいそうで…- 3月28日
-
杏ちゃんママ
とりあえず、こちらが折れるしかないんですかね〰😢💨
何かスゴく解せないんですけども……。
だからって、何事も無かったように振る舞えば、結局喧嘩したのは何だったの!?みたいな感じで、モヤモヤが募りますしねぇ😰💦💦
私の場合は、気が済むまで素っ気ない態度を取っちゃいます。
簡単には、許さねぇぞ💢的な態度で❗笑
ただ、半日~1日立ってくると、アホらしくなって、普通に戻ってしまうんですけど😅💦💦- 3月28日
-
いちごゼリー
私もそうです!
気の済むまで結構ぷんぷんしてます(T_T)
でもほんと、なんでこんなイライラしてんだろって意味わからなくなってくるんですよね…
不安定過ぎて最近は怒りよりもやもやと涙が先に出てきちゃって自分でもなかなかついていけないです(>_<)
あんまりイライラしてもお腹の赤ちゃんに悪影響だなってわかってても涙止められないです(>_<)- 3月28日
退会ユーザー
うちの旦那は、すぐにその場で謝ります。
もちろん私もすぐに謝ります!
私の実父が、いちごゼリーさんの旦那さんのタイプで朝何事もなかったかのようにしれーっとしてました!
私もそれがすっごい嫌だったので、
旦那との喧嘩の時はお互いすぐに謝るようにしています(*^◯^*)
-
いちごゼリー
お互いちゃんと謝れるの理想です!
うちの旦那もちゃんと謝ってくれる時多々あったのに最近は朝起きたらけろっとパターンで…
疲れちゃいます。- 3月28日
yamacco
ケンカは、その日のうちに解決が主人のモットー?で 持ち越さないようにしてますが、私が結構ひきずります(^◇^;)
なので、いつも謝るのは主人ですね〜 向こうが、謝って 私も謝ります!笑 完全に私が悪い時は もちろん謝りますけどね(^_^)
-
いちごゼリー
素敵なモットーの旦那さん!
うちの旦那も多分長引かせないためにしてるのかもしれないですが、あんまり考えてないような気もして…
私が白黒したい派なんですけど大人になりきれなくて。- 3月28日
さっちょりん
すごくムカついたとしても喧嘩して長引くと疲れるのでどちらかがすぐ謝るようにしてます(^_^;)
とくに夜とか喧嘩になったら冷静にはなれず言い合いがいつも以上にひどくなるような気がするのでその時はムカムカしても言い合いせず寝るようにしました(^◇^;)
そしたら次の日少し落ちついてどちらかが
ラインで謝る感じになります(・ω・)ノ
結局どちらかが謝れば自分も悪かったみたいになります。
でも嫌だったとかこうした方がいいんじゃないかとかその時にお互い言います(・ω・)
-
いちごゼリー
今までのうちと少し似てます!
直接的に謝ることはあんまりないけどLINEでのやりとりだと少し冷静になれる感じで…
ほんとはお互い譲り合っていければ最高なのに、なんでわかってくんないの?ってなっちゃいます(T_T)
最近は特に不安定です…- 3月28日
しろヤギ
ケンカしたら、その日のうちに解決します。険悪な雰囲気をいつまでも持ち越したくないので😅
私が悪ければもちろん自分から謝りますが、旦那さんが原因であっても、うちの旦那さんも自分から謝ることはないです💦
なので、最初に謝るのはいつも私の方からですね。
私自身も言い過ぎる部分があるので、その点を先に謝ります。
そして、旦那さんのこと抱きしめてヨシヨシします(笑)
ケンカの最中はムカツく!って思いが強くてイライラしてますが、最終的にはスネてる子どもをあやす母親の気分になります😅
-
いちごゼリー
旦那さんが悪くても自分から謝るなんて…大人な対応で尊敬します!
うちの旦那はそんなことしてたら多分付け上がるので無理です…- 3月28日
✳︎すだち✳︎
お互い朝起きたらケロッとしてて、特に謝りもしません😂
でも、それで上手くいってるし、いつまでも険悪ムードでいるより良いかなーと思ってます😂
-
いちごゼリー
割りきってて素晴らしいです!
それが理想ですね。
私はネチネチしちゃうのでめんどくさいタイプだなとは思うんですが、なかなか難しくて…- 3月28日
a_ne
険悪になったらお互い一言も話さずに寝ます!
朝はイライラしてても弁当作らないといけないし朝ご飯も用意してあげるので旦那はケロッとしてますよ〜(~_~;)
でも、家には2人しかいないので私も仕方ないと思うようにはして友達などに愚痴ってます(^o^)!
-
いちごゼリー
やっぱ何も話さず寝ちゃいますよね!
私も嫌でしたが朝ごはん準備して(いつもより質素でしたが笑)玄関まで見送りました…
最近何かナイーブになってしまい、ちょっとしたことでイライラしてしまいます。
その時にデリカシーないこととか言われるともう我慢できなくて。
私もけろっとしなきゃなと思うんですが、難しいです…- 3月28日
-
a_ne
分かります!
むしろ起きるかすら迷います(^o^)笑
我慢出来ない時は言っちゃいます!
普段は我慢しててもたまに言うと旦那は何も言えなくて黙ってしまいますが。
男はいつまで経っても子どもなので最近は子育ての練習だと思うようにしています(~_~;)
どんなに喧嘩しても子どもはママが大好きな様に旦那さんも同じだと思いますよ(^o^)笑- 3月28日
-
いちごゼリー
夫婦には我慢も必要だってわかるんですけどね…無理なときもありますよね。
子育ての練習…そうなのかもしれないですね(T_T)
ここ最近不安定なので、少しずつ切り替えていきたいですー(T_T)- 3月28日
あんこもち
謝る日と謝らない日があります。笑
ですが私自身ケンカが嫌いなので
次の日にはケロッとしてます!
大体の理由が旦那が飲みすぎて中々帰って来ないのが多く、
寝てる間にまぁいっか!となりますw
ケンカと言っても私が1人でプンプン怒ってます!
-
いちごゼリー
私も次の日には切り替えてけろっとできるようになりたいです!(>_<)
悪気はないのかもしれないですが上から目線的な感じの時があり、それに私が敏感に反応しちゃってケンカになります…
いつもなら時間たてば落ち着くけど、最近不安定で落ち着けそうにありません(T_T)- 3月28日
はるか
私はずっと話してたい方なので向こうが悪いとプライドがあるみたいで謝ってきませんがむかつきながらも、
まぁいっかとおもって普通に話します笑
私が悪いときはすごくしかられます笑
-
いちごゼリー
大人ですね…!
男のプライドもあるとは思うけどこっちもなかなか折れれなくて。
大人げないなとは自分でも思うけど、妊娠してからなんでわかってくんないの?ってなっちゃいます(T_T)- 3月28日
ニャンコ先生
基本的に私が苛々してその態度に夫が怒りだすのが多いので、夫が納得するまで話して終わりです。数時間後でも次の日でも夫が普通にするなら私も普通にします。
謝りませんけどね(笑)
根本的に夫に対しての苛々なのに私が悪いみたいになるので??ってなりますけど。
-
いちごゼリー
向こうが謝らなくてもとりあえずいっかーって自分を納得させる感じですかね?(>_<)
こっちが文句?あるのになんで!って思っちゃいます!- 3月28日
-
ニャンコ先生
謝らないことには苛つかないです!私も謝らないので(笑)
私がこう思ってる!って分かってくれたらそれでいいです(^^)- 3月28日
みい汰
わたし自身がいちごゼリーさんの旦那さんと同じ感じです( ゚д゚)
ケンカというか、旦那にムカついてイライラして寝てしまったら次の日には忘れて普通に接してしまいます(>_<)
そして、あとから思い出して普通に接してしまった自分にムカつきます(T ^ T)
だからウチの旦那はぜーんぜん反省しないんだろうな…と思います(T ^ T)
-
いちごゼリー
きっと、その方が夫婦円満にいくんだろうなって思います…
私みたいにずっとネチネチしてるのもよくないですよね。
でもなんか、なんでわかってくんないの?ってなっちゃいます(T_T)- 3月28日
-
みい汰
全然夫婦円満じゃないですよ!笑
思い出してまたイライラして旦那と話さなかったりするので本当タチ悪いと思います(・ω・)
さっきまで普通だったのに、旦那からしたら、え?みたいな感じですよね(>_<)
でも、男の人は何でも言わないとわからないっていうけど何回も何回も言っても改善されないと言うのも嫌になります(´・_・`)
だからあたしは不機嫌というか、しゃべらなくなります!
そして、しゃべらないあたしに旦那がキレます(・ω・)
あームカつく!笑- 3月28日
O(◦♥///Δ///♥◦)O
謝りません( ✋˙࿁˙ )笑。
むしろ、挑発しちゃいマス!笑。
でも、私は何事もなかったのようにされる方がいいです!(笑)
私もムスッとかなりしますが、もういいや~ってなるからです!
イライラやムスッとを旦那に持ち越されるくらいなら、何事もなかったかのようにされた方が断然いいと思いマスよ(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
ぷーガール
うちの旦那も滅多にあやまってはきません。次の日は何事もなかったかのように接してくるので余計に腹がたちます。逆になんで怒ってるの❓とか聞いてくるので平静を装ってます。
腹の中はイライラMAXなんだけど💢って感じです。
いちごゼリー
わかります~
私もネチネチ派でひきずるので…
ちゃんと白黒したいのに。
でも夫婦を続けるなら、けろっとするのも必要なのかなとも思って…悩みます(T_T)