※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠中の母親のおへそが出べそになることと、子どものおへその形に関係があるか知りたいです。

ふと気になったことです🙏
一人目妊娠の時には出べそにならず出産を迎え産まれた子もキレイなおへそ✨
でも二人目の時は、一人目の時よりお腹が出たこともあって、出べそになり、産まれてきた子も、出べそに😱
二人目も普段は普通のおへそになり問題はないのですが、これって妊娠中の母親のおへそ関係あるの?

自身が出べそになっても子どもは普通だったとか
逆だったとか、しょうもないことですが、教えてもらえると嬉しいです‼️よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

関係はわからないんですが、妊娠中でべそになり、生まれた息子もでべそでした!

• ゆう

ゆう

たまたまそうだとそう思ってしまって😅
    ありがとうございます✨

• 7月23日

2人とも妊娠中は出べそになりましたが、子どもたちは出べそではなく、普通のおへそです😊
ただ2人とも産まれた時大きく、へその緒も太かったので(助産師さんがすごい太いへその緒だわ!と言っていました笑)小さかったり細いおへそとかではなく長丸のしっかりしたおへそです😁

• ゆう

ゆう

そうなんですね✨
    やっぱりたまたまだったのかな😂
    ありがとうございます🎵

• 7月23日
チポメイ

1人目も2人目もでべそになりましたが、上の子はへその緒ややトラブルあり今は普通。下の子はトラブル無くてややでべそで、関係を感じないですね〜〜

• ゆう

ゆう

やっぱりたまたまですかね😂
    ありがとうございます✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠中一度もデベソにならなかったですが、
長女デベソ(4ヶ月頃ひっこむ)
長男普通
次女今のところデベソ(2ヶ月)
です。

腹筋が関係してるとか、しないとか⁇🤔

• ゆう

ゆう

腹筋が関係しているとは、聞いたことなかったです‼️
    確かに上の男の子が普通で下の女の子が出べそだったので、そういうのも関係してたいたのかも‼️✨
    ありがとうございます☺️🎵

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時に、新生児訪問の保健師さんに言われました☺️
    でも、引っ込まない子もいるし、はっきりはわからないですね😅💦

• 7月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね‼️
    でもたくさんの赤ちゃんみている保健師さんがそう言っていたら信じてしまいますね😆

• 7月23日