※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

授乳ケープについて迷っています。母乳メインに戻りたいので、おすすめやNGなど教えてください。

もうすぐ予防接種も始まり、お出かけも少しずつ増えてくると思うのですが、授乳ケープたくさんあって迷ってます。こーゆーのはいい、やめた方がいいってのがあれば教えてください。

母がミルク派で最近、おっぱい吸う力が弱くなってきた感じですが、そろそろ自宅戻るので、母乳メインにしていきたいと思っます。

コメント

Yun

私は授乳ケープ買ったけど、必要性を感じず1回か2回使って終わりました(笑)

出かけるときは必ず授乳室があるところを選びます。私もビックリしたんですが、今時の授乳室はすごーく綺麗な設備で使い勝手もいい所が多いです。

スーパーなどの日常の買い物は授乳後に短時間でパパッと済ますので授乳する機会はないです。

車をお持ちなら、車でも授乳出来ますし、上着などで隠せると思います( ´ ▽ ` )ノ
授乳ケープも高いですし、必要性を感じたら購入する方が失敗しないかもしれないです。

Chiriko

私も授乳ケープ買ったけど
そんなに頻繁に使うことなく断乳したのでしまってます(;ω;)

もし欲しいなーと思っても中古などで充分ですし
これからこの季節だとブランケットや薄手のガーゼケットでも充分代用できると思います!(ボタンとかついてるタイプなら使い勝手がいいです)

私は車持ちだったので遠出しても車の中でカーテンをしめて授乳しましたし
どこか出かけても大型店なら大抵授乳室があるので
ケープを持ってなくてさほど困ったことはありませんでした(;´Д`)

まーくんママ

コメントありがとうございます。
授乳ケープいらないんですねー。
お盆の時期に祖父にひ孫を見せに飛行機か新幹線に乗る予定があったので必要かなーって思ってたんですが、代替えかミルクって手もあるので検討してみます!