コメント

あみきち
3年前に臨港病院で出産しました!
立ち会いには両親学級に夫婦で参加が条件でしたよ。
立ち会うなら最初は個室に入院で、出産してからは個室か大部屋か選べました。
個室料金は一日一万超えてたかと。
出産費用は最初に予約のために前金として10万円支払いました。
退院時に足りなかった分を、手出しします。
私は、三連休の夜中に破水で入院し、促進剤も使ったりと時間がかかったので、退院時に13万円ほど手出ししました😭💦
あみきち
3年前に臨港病院で出産しました!
立ち会いには両親学級に夫婦で参加が条件でしたよ。
立ち会うなら最初は個室に入院で、出産してからは個室か大部屋か選べました。
個室料金は一日一万超えてたかと。
出産費用は最初に予約のために前金として10万円支払いました。
退院時に足りなかった分を、手出しします。
私は、三連休の夜中に破水で入院し、促進剤も使ったりと時間がかかったので、退院時に13万円ほど手出ししました😭💦
「出産費用」に関する質問
産後1ヶ月ですが離婚しようか悩んでいます、、 旦那とは一回り以上差のある歳の差婚です。 妊娠期間から、ん?と思うようなことがありました。 悪阻期間中に悪阻で食べられるものも限られているのにも関わらず居酒屋に連…
今後の家計のやりくりについて、アドバイス頂けると幸いです。 旦那はバツイチ子持ち(2人)なので、毎月養育費6万、借金もあり、毎月返済額5万(全額100万ほど)あります。 旦那の収入は手取り25万ほど。 生活費(光熱費3万…
確定申告について詳しい方いらっしゃいますか? 税理士の方よりきたメールなのですが、 簡単にいうとどういう意味か教えていただけますか? 税理士さんより 『今回は、出産費用50万や生命保険からの給付金があったため、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!臨港病院は検診も高いと言うのを聞いた事あるんですが、あみきちさん的にどう思いました??😥
あみきち
私は大師の方に住んでいたのですが(今は引越したので二人目は違う県の産院で出産します)、大師にある大江医院の方が聞いた感じ高かった気がします。
臨港病院はNICUはなかったですが、総合病院ですし、私は花粉症があったので総合病院にして良かったと思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊