コメント
あみきち
3年前に臨港病院で出産しました!
立ち会いには両親学級に夫婦で参加が条件でしたよ。
立ち会うなら最初は個室に入院で、出産してからは個室か大部屋か選べました。
個室料金は一日一万超えてたかと。
出産費用は最初に予約のために前金として10万円支払いました。
退院時に足りなかった分を、手出しします。
私は、三連休の夜中に破水で入院し、促進剤も使ったりと時間がかかったので、退院時に13万円ほど手出ししました😭💦
あみきち
3年前に臨港病院で出産しました!
立ち会いには両親学級に夫婦で参加が条件でしたよ。
立ち会うなら最初は個室に入院で、出産してからは個室か大部屋か選べました。
個室料金は一日一万超えてたかと。
出産費用は最初に予約のために前金として10万円支払いました。
退院時に足りなかった分を、手出しします。
私は、三連休の夜中に破水で入院し、促進剤も使ったりと時間がかかったので、退院時に13万円ほど手出ししました😭💦
「出産費用」に関する質問
成田病院の成田バースセンターで出産された方 出産費用や環境、妊婦健診など色々な情報を知りたいです🥺 ぜひ教えてください! 成田赤十字病院で出産された方がいらっしゃれば、 そちらの情報も教えていただけると幸いで…
夫婦の金銭管理はどうされてますか? うちはいままでずっとそれぞれ管理で、自分のことは自分でする感じでした。食材などは私が買うときもあれば夫が買うときもあり…という感じです。 妊娠中や出産費用は自分で払いま…
課金ベイビーについてどう思いますか? 課金ベイビーとは、 出産費用を課金して生まれた赤ちゃんのことを課金ベイビーと呼ぶそうですが(SNSで使われてる造語です)、私的には不妊治療や長期の妊活を経て生まれた赤ちゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あみきち
私は大師の方に住んでいたのですが(今は引越したので二人目は違う県の産院で出産します)、大師にある大江医院の方が聞いた感じ高かった気がします。
臨港病院はNICUはなかったですが、総合病院ですし、私は花粉症があったので総合病院にして良かったと思いました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!臨港病院は検診も高いと言うのを聞いた事あるんですが、あみきちさん的にどう思いました??😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊