※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずつか
子育て・グッズ

冬に着せるなら70、来年も着せるなら80をおすすめします。80は大きいかもしれません。

11月に出産予定です。写真のような、モコモコのロンパースは、今年の冬に着せるにはサイズは70がいいでしょうか?
来年の冬も着せるのなら、80を買った方がいいのでしょうか?
でも、80だと大きすぎますかね…
アドバイスおねがいします。

コメント

jun

とてもかわいいロンパースですね😍

70センチは娘10ヶ月の今の時点でまだ着られますよ!1歳過ぎまで大丈夫そう。(ただ娘は細身だからかもしれません😣

80を今年着せるとかなり大きいと思います😣

1歳の冬は着ないと思うので、70でいいと思います!
もし着せるとしてもうちの娘まだ70着れるので、体型によってはいけます🙌

❤︎り❤︎え❤︎

可愛いですね😆
でも今年の冬は要らないと思います。
産まれたばかりの赤ちゃんは体温も高いし体温調節も自分では まだ 難しいので。
またどの位の体重や大きさで産まれてくるか分からないので、楽しみは来年に購入した方が良いと思います。

あー

モコモコのロンパース、大きめに作られているものが多いので70でいいと思います!
大きめなうちの娘でも、6ヶ月ぐらいで70の洋服を着ていました!
80だとかなりダボダボしてしまうと思います💦

m

今年の冬、これを着るまでのお出かけをするか微妙なところかなと思います😅お住まいにもよりますが、抱っこ紐メインであればまず着ないかと...
赤ちゃんは暑がりですし、これだと体温調節も難しいです。
また次の冬になるとこのタイプは着せないかなと思うので、今年どうしてもとのことなら60-70サイズでいいと思います!

あやか

サイズは70でいいと思います!
…が、着るかどうかですね💦

外出時に抱っこ紐を使う場合などには、暑すぎると思います😅
私は雪が降る寒い地域に住んでいて、移動は車、外出先ではベビーカーやベビーカートだったので着せましたが🧸

はじめてのママリ🔰

私は12月に出産しましたが、インフルが流行してる時期でしたし3月の終わりころまでほぼ出掛けず全く着ないで終わりました💦
ちなみに私が持ってたのは60でしたがブカブカでしたよ!
どうしても着せたくて3ヶ月の頃に家で着せて写真だけ撮りました😆

1歳になる頃に着せたら動きにくいので可哀想かなと思います!なので買うなら70ですかね🤔

ccmom

参考までに頂き物ですが生後1ヵ月の子が80をきた感じはこうなります。ちなみに1歳の時にはもうこれは着ませんでした💦買うなら70センチですかね🤔?

a.u78

70でも大きいと思います。
私は10月に出産でモコモコのロンパースは散歩や買い物の時などに着せていましたが大きめは買わなかったです。
そして、次の冬にはもう着なかったです。

引き継ぎ忘れ

これ持っています😊
ちなみに同じ11月産まれです。
今年は70で良いかと思いますが、来年も考えると80かな〜って感じです。
ただ、低月齢の時は80だとぶかぶか過ぎて使い難い&不恰好かもです💦
ちなみにうちは70買いました💡

まんまー

11月生まれの男の子ですが、似たタイプの70を頂いて、かなり重宝しました!
チャイルドシートは少し乗せにくかったのですが、スーパーのカートやベビーカーはおくるみや膝掛けを使わなくて良いので楽でした!!
インフルの季節、あまり外出はしませんでしたが、とにかく可愛いのでオススメですw(*^^*)

ままりん

12月に娘を出産しましたが、モコモコのものは着なかったです💦
可愛いですが暑いし、フードも顔がうもれちゃうし、、💦
もし買うなら70でもいいと思います★