※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
雑談・つぶやき

妊娠後期、腰痛い、おしり痛い、とにかくしんどい、上の子の相手が満足…

妊娠後期、腰痛い、おしり痛い、とにかくしんどい、上の子の相手が満足にできない、イライラしがち、外出がしんどい、料理で立っとくのがしんどい。などなど
妊娠後期に入ると生きることに全力、精一杯笑
産まれるまでに私の誕生日がきます。
誕生日はせっかくだし旦那がどっか旅行いこう!遠くにお出かけしよう!と。
気持ちが嬉しい。ありがとう。
でも1日子供の世話と家事などやってくれるのが1番嬉しいプレゼントです(笑)

コメント

N

私の旦那は私の誕生日に「1日ゆっくりしてていいよ」と家事には一切手を付けず娘を連れて私の事を嫌っている義姉が居る義実家に行きました笑
お陰様で全然1日ゆっくりどころか気が気じゃなかったです笑

• れいな

れいな

それはモヤモヤしますね😂
    誕生日なのに何もしないゆっくり出来る1日じゃないと複雑ですね😂

• 7月22日
  • N

N

娘を1日見てるという点で気を使ってくれたつもりなんでしょうけど、それちょっと違う~!!って思いました😂😂
    それなら午前中一緒に家の事やって、午後どこか行こうとかの方がよっぽど良かったです笑

• 7月22日
  • れいな

れいな

なんか男の人ってどこかズレてますよねー🤣🤣

• 7月22日
  • N

N

私の場合娘と一緒に居る時間が癒しなので、家事だけ押し付けられて娘を連れて行かれるとストレスしかないです😅
    家事を1人でゆっくり出来る時間が欲しいのか、娘と2人で過ごす時間が欲しいのか、私の場合後者なのに前者だと思われてるのがもうダメです😂😂

• 7月22日
  • れいな

れいな

たしかに‪w
    家事は妊婦にはほんとに負担でしかないですよね😢
    風呂掃除しただけでくたばりました‪w‪w

• 7月22日
  • N

N

妊娠後期のお風呂掃除は息切れと動悸起こすレベルですww

• 7月22日
  • れいな

れいな

ですよね‪w
    朝旦那にしてほしいとお願いしてますがなかなか、、
    もう体力がなく情けないです🤦‍♀️💓

• 7月22日
  • N

N

私も旦那にお願いしますがやってくれる時とやってくれない時が半々くらいで…💧
    少しの買い物でも動悸したり息切れしたりして本当に情けなくなりますよね😭😭

• 7月22日
  • れいな

れいな

なります😭
    あと2ヶ月少しだけだし満喫しようと前向きに考えてます😂✌️

• 7月22日
2児まま研修生

わかります!!私臨月の腹で徒歩片道15分を保育園の送り迎えもしてるので
暑い中なかなかハードです😭😭
家事は気合いでやりますが
いつもお迎え前はもう屍状態です(๑•́ω•̀๑)笑
でも旦那は仕事で送り迎え不可で実家も遠方なので
日々体力勝負です!!笑

もうしんどすぎて早く出産したい!!って毎日思ってます😂😂

• れいな

れいな

身の回り家事育児やってくれるのが1番有難いですよね🤣
    もうすぐ出産ですね!
    頑張ってください🥰

• 7月22日