※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ君mom
その他の疑問

コストコのお尻拭き使っている方いらっしゃいますか?ネットでは良いと書…

コストコのお尻拭き使っている方いらっしゃいますか?

ネットでは良いと書いてありますが、他にも感想を聞いてみたいです。

今度初めて連れて行ってもらうのですが、まだ6ヶ月だけど会員では無いので今度いつ行けるか分からず買ってしまおうか悩んでます。

あと他にもオススメなベビー用品があったら教えてください!

コメント

いっちゃん14

コストコのおしりふき、良いですよ!娘は1歳半ですが、産まれた時から使っています。
我が家では、うんちとおしっこでおしりふきを変えていますよ!コストコのワイプは大きめだし、厚みがあるので、うんちに使っています。
うんちだけで使っていると、半年くらいはもちますよ(*^_^*)

04ちゃん

厚手で水分たっぷり、個々に繰り返し開けられるプラスチックの蓋が付いているので、便利です。

ただ、大きいので持ち運びに不便で、私が買った箱は、パッケージごとに水分にムラがあり、ビシャビシャな時とちょっと乾燥している時があります(笑)

値段は100枚×9個入りで2000円位でしたよ。

こうはるmama

コストコのお尻拭き使った事あります(o^^o)
1枚が大きく分厚いのでウンチも拭きやすいです☆
水分もたっぷりです!
フタも付いているので乾く心配も無いですよ!
しかし1パックがかなり重いです(>_<)
持ち歩くのには不便かなぁーと。
あとオススメなのはビブ(使い捨てエプロン)です。
紙製なので外出先に持って行くのもかさばらないし、セサミのイラストも可愛いですよ(o^^o)

ササ

うちの子供は新生児のころから肌荒れやオムツかぶれなどあまりしなくて肌が強い方かと思っていましたが2歳前くらいからコストコのおしりふきを使ったらどうもしみるようでおむつ替えを嫌がるようになりました。
私自身も鼻水が出た時に鼻を拭いたら鼻の粘膜がヒリヒリしました。
結局2袋しか使わずコストコのおしりふきを愛用しているお友達にあげました。
その子は全然大丈夫みたいです(^-^)

こてぃ君mom

コメントありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
結構大容量みたいでしたがうんちとおしっこ分けても半年でなくなってしまうんですね。
試しに買ってみようと思います!

こてぃ君mom

コメントありがとうございます!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
大きいのでしたら家で使う感じですかね。
二千円くらいだったら試してみようと思います!

こてぃ君mom

コメントありがとうございます
╰(✿´⌣`✿)╯♡
使い捨てスタイ気になってましたーー!
それも買ってみます!

こてぃ君mom

コメントありがとうございます
ღゝ◡╹)ノ♡
やっぱり合う合わない有るんですね〜( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
私の体質が遺伝したら合わない可能性アリです。
あと、少しベトベトするっていう書き込みも有ったので迷いますが二千円くらいだったら試してみようと思いました。

04ちゃん

半分くらい使わないと、日本で売っているお尻ふきのような、コンパクトさは無いです(笑)