昨日太ももの付け根が痛くて不安で産婦人科に行ったら、毎週通院していることに対して心配している。同じような経験をした人がいるか知りたい。
どなたか聞いてほしいです。
昨日太ももの付け根がズキズキ痛くて、その痛みが異常に感じました。痛い間お腹の方も少し張ってて違和感がある感じがして、不安で産婦人科に電話したんです。
そしたら、午後来てくださいって言われました。
先々週は健診、先週は出血、今週は太ももの付け根の痛みでかかるという感じで、この3週間毎週行ってます。
病院から「あの人心配しすぎ」とかうざがられてないか心配です。
もちろん出血の時も病院から来てくださいって言われたから行ってます。
でも、こんな毎週通ってて、変なように思われてないか怖くて病みそうです…
こんな感じで毎週通ってた方とかいますか?
もうメンタルぼろぼろです…
- むぎむぎ(4歳10ヶ月)
コメント
ままり
私も妊娠2、3ヶ月の時毎週何かしたら病院かけこんでます笑
電話するのも躊躇しますよね💦
私なんか便秘で苦しい、
頭がいたい、
出血、
こんなことで!?って思うことでも不安が安心に変わるなら話だけでもと電話したら
とても親切な病院ですぐに診てくれて優しいので安心して病院いってます笑
私も名前覚えられたかな?
くらいほんとに4日おきとか受診してた時ありましたし笑
でも大丈夫ですよ♩
楓さんだけじゃないです😊
結優
来てくださいって言われて行ってるならいいと思います。
むしろ行かないで、なんでもっと早く来なかったの⁉なんてことになったら大変です💦
-
むぎむぎ
そうなんですよね💦
赤ちゃんのためだって思って耐えてるんですけど、もうメンタルズッタズタです😭
頑張って行ってみます💦- 7月22日
-
結優
今まで頑張ってきたんだし、今だって頑張ってるんだから今のままでも大丈夫ですよ😉
これ以上、頑張りすぎないで☆たまにはゆっくり、お腹のお子さんとお話してみたり、歌ったりすると気持ちが落ち着きますよ。
私も恥骨痛あったし、つわりで入院したりもしましたから😁- 7月22日
-
むぎむぎ
温かい言葉感謝です…泣
赤ちゃんにたくさん話しかけてみたいと思います☺️- 7月22日
海ママ
私は大学病院に通っているのですが、やはり足の付け根の激痛で時間外で2回もかかりました(^_^;)2回目に受診したときは、何かあったら昼間来てといわれ(ごもっとも!)、痛みに耐えて週明けに昼間の受診を希望したところ、近隣の整形外科にいくようにいわれ… 近隣の整形クリニックには妊婦だからと断られ続け散々な目にあいました。
話はずれましたが、毎週通ってもいいと思いますよ!だって、一人の人間を育ててるんですから。私も一時はメンタルぼろぼろになり泣いていましたが、いまはやらないよりやって後悔する精神でズカズカ過ごしてます!
-
むぎむぎ
足の付け根の激痛ありましたか💦
私も整形外科行きですかね…💦
海ママさんの精神見習って頑張ります😖
ちょっとたくましくならないとですよね。
頑張ってみます☺️- 7月22日
-
海ママ
頑張らなくてもいいんですよー!
不安に思う自分を肯定してあげて下さい(*^^*)そして不安に思うのが普通です!自分を責めないで下さいね。- 7月22日
-
むぎむぎ
温かい言葉をたくさんありがとうございます😭
とっても救われました泣- 7月22日
むぎむぎ
本当ですか💦
先生も看護師さんも優しい方ばっかりなんですけど、ものすごい不安になってしまって…。
でも、同じ方がいて安心しました😓
ありがとうございます💦