※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
妊活

生理が遅れているため、妊娠している可能性が心配。検査薬が届くまで不安で、つわりの症状も感じる。早くつわりが現れることはあるでしょうか。

先月2月18日に生理がきて、今月の予定が3月19日でした。
未だに生理がきてなくて1週間以上遅れたことはありません。
妊娠してるかもと思いネットで検査薬を注文したのですが今日の夜届くのでまだ分かりません。
検査薬やるまで不安なんですけど、朝起きると気持ち悪かったりします。
そんなに早くつわりってくるもんですか?(><)

コメント

りーまる

いつ妊娠したかにもよりますが、つわりにも個人差があるので、早い人は早いうちから気持ち悪くなったり、熱が上がったりすると思います!あたしは、早い段階でつわりの症状と、微熱が続いたので妊娠に気づきました( °o°)

• ☆★☆

☆★☆

返事ありがとうございます(^O^)
    そうなんですね、私は元々体温が高くて
    普段から36.6℃とかです。
    なので微熱なんだかいつもの感じなのかも分からなくて(:3_ヽ)_
    生理がこなくて、気持ち悪いしお腹痛くなったりするのでつわりかなって思っちゃって(><)
    親に話したらつわりにしては早くない?
    とか言われたんで不安になっちゃいました。。

• 3月28日
  • りーまる

りーまる

そうなんですね( °o°)!
    体温高いと分かりづらいですよね💦あとは、妊娠初期は風邪みたいな症状って調べるとよく書いてありますよね!

生理がこないと不安になりますが、今日検査薬で調べてみて、結果が分かるといいですね😭✨

• 3月28日
  • ☆★☆

☆★☆

調べてみないと分からないですもんね(><)
    良い反応がでたら嬉しいです(^O^)

• 3月28日
  • りーまる

りーまる

そうですね( ˊᵕˋ )♡
    いい反応がでるよーに
    願ってます😊

• 3月28日
  • ☆★☆

☆★☆

ありがとうございます♡

• 3月28日
MOMO

つわりは個人差なので早い遅いは心配しなくていいと思いますよ!
私も元々体温が高くて、まぁやん。さんと同じ位もしくは少し高いくらいです(笑)
でも、なんだか最近あついなーと思ってたり元々頭痛持ちだったんですがひどくなっだ時に妊娠がわかりました!
私は生理がこなくなって1ヶ月後くらいに、つわりかな?って感じる事が多くなったので個人差だと思います♡

• ☆★☆

☆★☆

返事ありがとうございます(^O^)

最初お腹痛かったんで生理くるのかなって思ってたらなかなかこなくて1週間たって
    変だなぁって思ったので(TT)

最近体だるいしよく気持ち悪くなるしお腹痛くなるのでつわりかなって思っちゃったり(●´ω`●)

できてたら嬉しいです♡

• 3月28日
  • MOMO

MOMO

私もそうでした!
    なんかお腹おもーい痛みあるなぁ、、、生理かなぁって思ってたら妊娠してました♡

あまりにもひどい腹痛だったら早めに産婦人科行ってくださいね!

妊娠してますよーに♡

• 3月28日
  • ☆★☆

☆★☆

私も妊娠してたら嬉しいです(●´ω`●)
    ありがとうございます♡

• 3月28日