初めての引っ越しなのでアドバイスお願いします‼︎アパートから新居に移…
初めての引っ越しなのでアドバイスお願いします‼︎アパートから新居に移るのですが、まず引き渡しが25日です。アパートは31日に解約で良いでしょうか?私もフルで働いているので引き渡し日に全て荷物を運べるのかな⁇とか…当日から新居で寝れる?とか色々謎です🤣
一応平日に1日休みは取っています。
荷物は少ない方ではあると思います。
冬服だけでも先にまとめといた方が良いなど、コツ?があれば教えてください!ちなみに引っ越し先が1キロ先なので引っ越し業者には冷蔵庫、洗濯機など大きいものしかお願いしない予定です😊
- みぼまし(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

神流
日割りの家賃になることもありますが余裕を持って31日でもいいかもしれませんね。
ただ、アパートも引き渡しも立ち会い必要なことがあると思いますがそちらは確認されましたか?
神流
荷物は奥さまのもの・旦那さまのもの・お子さまのものと段ボールの外に分かるように記載されるといいですよ。
後は3日分ぐらいの荷物は別に作っておいて荷ほどき進まなくてもそれを開ければ洋服・タオルetcの着替えが取り出せる状態にすると楽です。