riri
タオルで拭いたあとも目やにが出るようなら眼科へ行った方がいいと思います。
同じ状態でふいてもふいても目やにが出るので行きました!
はな
数日前から少し目やにが出るなぁと思っていたら、増え、自分もうつりました😞
うちは、流行るやつではなかったですが、うつるのだと、保育園にも行けないとかあるので、眼科に行きました❗
はじめてのままり
起きてからもいつもと違う量や質の目やにがでているようであれば通院されるかとよいと思います。
夏に流行るウイルスのなかに目やにが症状としてでるのがあった気がします。
そにん
保育士してます。
うちの子も、先週目ヤニが少しずつ出てて、3日後ぐらいに、発熱したので、眼科→小児科を受診しました。
うつるものではないと言うことで、抗菌目薬処方してもらって、その後小児科を受診したら、喉が赤いからただの夏風邪でしょーということだったんですが、翌日39.4℃まで上がったので、別の小児科を受診し、アデノの検査をしてもらったら、陽性反応でした💦
それからは、2日程40℃の熱が出ました😱
…ヒロ
おそらく、鼻水がでてませんか?鼻水が目にいき、目ヤニになるようで、我が家も風邪の時にたまにあります。
病院に行くと目薬もらえますよ。目薬さすと2日位で良くなっていきます。
なかなか自力では治りにくいので、沢山目ヤニが出てる場合は病院に連れて行くのが一番です!
コメント