外遊びの頻度について相談中。週3、4日は保育園に行くが、休みの日はお腹の張りで外出できず、子供が外に出たがるため悩んでいる。プレイルームも拒否されている。
この時期の外遊び、どのくらいさせてますか?
基本は週3、4日程保育園に行っているのでその日は良いのですが、お休みの日はあまり連れ歩けていません💦なるべくたくさん遊ばせたいのですが、私が初期からお腹が張っていて、今もかなり張るので主人や何か用事がある以外中々お散歩に行けてません😢二人きりで外に出ると、一時間はあちこち行きたがって泣くので(しかも一ヶ所に留まらず、車を見たいと道路のある方に毎回行きます😵)、躊躇しています😢すぐ近くに有難い事にプレイルームがあるのですが、最近は思い切りイヤイヤされます😓
さすがに外遊び無いのは可哀想ですかね😭
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
チム
私も二人目妊娠してから体がだるくて滅多に二人の時は外に行けてません😰スーパーは行きますが、それだけでは体力が有り余ってるようで、昼寝はすんなりしますが夜は寝付きが悪いです😂
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます☺️
やはり思い切り遊ばないと夜の寝つき悪いですよね😭でも自分も身体が思うように動かないし‥💦室内で疲れさせるにも限界がありますし😣
チム
室内だけじゃなかなか疲れないですよね😥旦那が休みの時はどこか出掛けるようにしてるのでそういう日はやっぱりすぐ寝ますね😅
こまめママさんはもうすぐ出産なんですね。産まれて少ししたら思う存分遊ばせてあげればいいや。くらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか😊上の子はもうすぐ幼稚園ですか?
ゆきみだいふく
同じくです😅主人がいるときはたくさん動くので寝つき早いです(笑)
そういえば上の子月齢同じなんですね☺️出産して外出れる頃にはまた涼しくなってるかな‥。生んだらまたたくさん連れ出してあげれば良いですよね☺️二人育児の軌道に乗るまで不安ですが😱
上の子は私が育休なので、このまま保育園の予定です(^_^)
チム
そうなんですね😁二人育児への不安は私もあります😄💦私の場合は産まれて3ヶ月ほどしたら上の子幼稚園に入る予定ですので、ちょっと慣れてきたかなって頃に昼間は下の子だけを相手できるので少し気が楽になるかな😃と期待してます(笑)
ゆきみだいふく
下の子だけを見れる時間があるときっと気持ちも楽ですよね✨二人育児は未知の世界(笑)ですが、お互い頑張りましょう😭