※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
子育て・グッズ

【保育園での生活について】今月1日から息子と娘が保育園に通い始めまし…

【保育園での生活について】

今月1日から息子と娘が保育園に通い始めました。
今は慣らし保育の時期で3時間ほどで帰ってきています。

1歳の娘は全然大丈夫なのですが、年々少クラスの息子が迷惑ばかりかけているのではと不安です。

まず、
・靴下履かない
・帽子被らない
・給食ほぼ食べない

しかも迎えに行った時、ちょうど外遊びから帰ってきたときだったのですが、帽子を被っていなかったのは息子だけでした😭

そして今日も、給食はほぼ食べていませんと……

数ヶ月前、イヤイヤ期が治まってきたと思ったのですが、娘が今度はイヤイヤしだしたので、その影響でまた再発してしまい、今まで出来ていたことができなかったり、なんとなく赤ちゃん返りしてる気がします💦

やっぱりうちの子は傍から見ても問題児と思われているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供2人も4月入園で別々の保育園です!慣らし中ですが、娘は初日から給食でしたが帽子被らず…🤣
上の子は泣いてばかりだそうです。
ずっと抱っことか…😂上の子の方が涙が多いみたいです。今日から給食でしたが、完食できなかったらしいですし、まあそうだろうと思ってました!
今までずっと家でフリーだったので、いきなり集団生活で慣れる方もおかしいのでは?少しずつ少しずつ慣れると思うので、こういう期間なんだと受け入れてます!!

• もも🔰

もも🔰

ご回答ありがとうございます!
    たしかに、ずっと自宅保育だったので慣れない環境にすぐ慣れる方が難しいですよね💦
    気長に馴染んでくれることを願います🥲

• 1時間前