※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中、主人からの電話に気づかず拗ねている。電話をラインに変えたいが、どう伝えれば傷つけずにやめられるか悩んでいる。

付き合ってる時から結婚して現在にいたるまで
仕事が終わったと、毎日主人が電話くれるのですが、、
今里帰りしていて、その電話に気づかずでれない
時が多々あり、拗ねています、、😔
出産してしばらく電話じゃなくラインで終わったの
連絡にかえたいのですが、、どうしたら主人が傷付かずに電話をやめることができるのでしょうか??😂
なんて言ったらいいかあまりいい答えが見つからず、、😂😂

コメント

赤ちゃんのお世話と睡眠不足で、電話に気づかない時があるかも?出られない時もあると思うからLINEでいいよ!
ってどうですか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございますー!!!!😢❤️そう言われるとわかったってなりそうですね😌めんどくさい旦那です、、😂😂有り難うございます❤️

• 7月21日

旦那さん可愛いですね
少しで良いから
声が聞きたいんですかね
実家は遠いのかな
旦那さん
逢いに来てくれますか?
仕事が終わった
って連絡をLINEにしてほしい
電話は出来る時に
LINEで教えるねって
素直に
伝えたら良いと思います
何かしてて
出かけてる時とか
肌見放さずに
常に持ってなきゃいけなくなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が車で1時間くらいです😢
    休みの日は会いに来ます!!👶
    主人に伝えてみます😋❤️

• 7月21日
きょうこ

私の場合、主人がほとんど海外に出張していて、私は主人が不在の時は実家にいます😅
我が家も同じように仕事終わったり時間が出来たりするとすぐ電話かかってくるのですが、私は元々電話が好きじゃないのと、気付かないことが多くて出れないことが多いです💦
なので、ラインで携帯見てなかったと謝って、こちらからタイミングの良い時を聞いて電話するか、何時なら電話に出られると伝えて連絡取るようにしてます😅
1人で生活してると寂しいみたいなので、調整してます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまり電話がすきじゃなく、連絡もマメな方ではないタイプです😢笑
    主人が私と真逆で‥笑
    一人が寂しいのはわかるんですけどね、、😂😂少しめんどくさいと思ってしまう自分がいてます、、笑

• 7月22日
  • きょうこ

きょうこ

同じです😂電話って自分の時間削られるというか、作業中断したりしないといけなくなったりするから嫌いなんですよね💦笑
    でもこっちは実家で話し相手もいるけど、向こうはいないんだよなーって考えて諦めてます😅電話に出て面倒になってきたら眠くなったフリします😂笑笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分には、話し相手いても、相手にはいないんだと思えば少しは
    理解できるのかもしれないです、、😂❤️

• 7月22日