※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moana lua
子育て・グッズ

1歳の息子が甘えん坊になり、抱っこが欠かせない状況。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳の息子がいますが、ここ数日前にくらいから、ものすごい甘えん坊になってしまいました。赤ちゃん返りとよぶのでしょうか??それまではごく普通だったと思うのですが、急に抱っこしてと泣く、私がキッチンにいても泣く、トイレに行っても泣く、洗濯物を部屋に持っていくだけで泣く。とにかく抱っこしないと泣き止まず、抱っこしても立って抱っこしないと泣き止まないのです。
なのでご飯支度するにも何をするにも抱っこ紐が欠かせません。正直一日中泣いてるのもしんどいし、家事ができないのもしんどいし、いっぱいいっぱいです。どなたか似たような体験した人いませんか?どういう風に対処しているのかアドバイスしていただけると嬉しいです。

コメント

牛

私の場合、子供が急に赤ちゃん返りをした時は、翌日に熱発😨するか、妊娠検査薬でようやく妊娠がわかるかなの時期で、妊娠判明の時期でした!もちろん、妊娠したことは子供に言ってないのに😂

• moana lua

moana lua

赤ちゃん返りしだしたら、自分が妊娠してた…なんてよく聞く話ですよね。なんか不思議ですよね。

• 7月23日
  • 牛

何日間か、家事を全て放棄し、トイレ以外そばでくっついてみるというのはどうですか?
    私は何日間もというのはなかったけど、病気で抱っこマン泣き虫マンの時にはそうしてやり過ごしてます!
    家事はしなくとも死なない、、、💖

• 7月23日
まんぼ

上の子が1歳の時に下の子を出産しました。
赤ちゃん返りもあったと思います。
あたし場合、お腹が大きい時期で切迫早産もありましたし、なんせチビの体重が10キロ超えてたと思うのでホイホイ抱っこもしてあげれませんでした💦

赤ちゃんの時から色々と我慢させてきてしまったので、4歳になった今、周りの子と比べると少しですが我慢する子に見えます。

是非、今の時期を大事にしてスキンシップをしてあげてください。

ママもしんどいかも知れませんが、一緒に遊ぼうの合図を受け入れれる時は受け入れて上げてください。

たまには泣いてもらってても大丈夫だと思います。
ママもいっぱいいっぱいにならないように、休みながら過ごしてください。

• moana lua

moana lua

今を大事にする、って思ってても、自分がいっぱいいっぱいだと泣いてる息子の声を聞くとついイライラしちゃいがちになってしまいます。
    そこのコントロールが大変です😣

• 7月23日