ただの吐き出しです。今日は息子最高に絶不調。イヤイヤ期が始まったの?…
ただの吐き出しです。すみません💦
今日は息子最高に絶不調。
イヤイヤ期が始まったの??
すぐ泣く、すぐ怒る、投げる、たたく、蹴る、寝そべる。
公園行っても「あっち!」「もういい!」の繰り返し、雨上がりの湿った地べたに寝そべる。
水飲みの水道を天高く噴き上げさせて、手で抑えてびしょ濡れ。
砂場でスコップですくった砂をまたまた天高く放る。周りにいた人に謝りまくって。
もちろん私も水浴びと砂浴び。
帰りは横断歩道の途中でしゃがみこんで、そこから寝転がる。道路のど真ん中なんですけど。
慌てて抱きかかえたら帽子を地面に放り投げて抵抗してくる。気付けば赤信号になってた、危ない。
手も洗わない、ご飯も食べない、ウインナーウインナーって今日ウインナーしか食べてないんじゃない?って感じ。
はぁぁーーー疲れたぁーーー。。
21時前に布団来たのにやっと今寝たよー。
壁ドンドン蹴ったり、のしかかってきたり、髪引っ張ったり、本当に今日は悪い虫がついてるのかっていうほど不機嫌。
旦那も「今日の息子くんひどいなー」言うだけで役立たず。1人で相手してたらこんなんでイライラが止まらない。何度も怒鳴ってしまった。
なんでこんなにイライラするんだろって思ってたら生理きてびっくり。
1週間も早いし23日周期ってなに。
生理痛は重いしこんなに早くこないで。
明日から仕事なのに。
週末で疲れとイライラが溜まった。
ホントに疲れた。寝る。
- い ち ご!(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
想像しただけで
ママの苦労が伝わります😭😭😭
自我が芽生えて
本当手がつけれなくなりますよね💦💦
うちの子も今日なっとうしかたべてません😱
朝なんてパン以外投げます💦😂
もう食べ物は今は開き直ってます😱
今日は大変だったと思うので
明日美味しいもの食べて
リフレッシュしてください❤️❤️
いつもお疲れ様です!
ハラ
おつかれさまです😥
はぁぁーー疲れたぁーーーがめっちゃわかります😂
旦那ってなんであんなに使えないんでしょう…なんであんなにいつもマイペース自己中なんでしょー😑
ここにいるお母さん方、本当にみんな毎日毎日頑張ってますよね💦楽しい10年後を想像してがんばろーー😂
-
い ち ご!
共感ありがとうございます😂
『なんであんなに使えないんでしょう😭』!!!
うちも自由行動謳歌して夕方帰ってきました。
頑張るお母さんが褒められる場ってほとんど無いですし、ママリで励まし褒め称え合うのとても力になります😢- 7月22日
退会ユーザー
娘も機嫌が悪くなるとすごいですよ〜😭
寝そべって大泣きは当たり前、抱っこしてものけ反って嫌がる、わざと飲み物や食べ物こぼす、などなど😔
外出してもいつも周りに謝ってばかりなので出掛けるのも嫌になってきてます。人目も気になるし、謝るのって疲れますよね😢機嫌が悪い日は本当お手上げです笑
い ち ご!
デビルデビルデビルがんばーるさん(←この歌好きです😍笑)
本当に手がつけられないとはこのこと!初めてだったのでぐったりしました…😥
まだまだこれから始まるんですよね。。
バランス良い食事なんて無理ですよね😂そこは私も諦めです!でもウインナーは塩分が気になります😳うちも納豆にしてくれないかな笑
ママはみんな大変ですよね!
旦那には分かってもらえない気持ちなのでコメント嬉しいです。ありがとうございます☺️