※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

写真の豚肉なんですが、みなさんなら普通に食べますか?7月13日にカレー…

写真の豚肉なんですが、みなさんなら普通に食べますか?

7月13日にカレー用に買った豚肉です。いつもなら買ってすぐ冷凍庫に保存するんですが、今回はうっかり冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました。気付いたのが消費期限当日の17日。慌てて冷凍庫へ移して今に至ります。冷凍し始めたのが一応期限内なので問題ないかなーとも思うんですが、薄いピンク色だったお肉が深い赤色に変色してしまっていました…危ないですかね?💦

コメント

食べちゃいますね😅💦

kanoino🍃

私も上の方と同じです・・・😂
開けてみて臭くないなら
食べちゃいますね😋

恐らく、冷凍焼けか酸化したからなのかなと思います…💦
解凍して臭いを確認するか、炒めた時の臭いを確認してから大丈夫そうであれば調理しちゃいます😊

かほ

消費期限当日に冷凍したものであれば普通に食べます!
私もたまにやっちゃいますが食べてます꒰๑´•.̫ • `๑꒱

冷凍したのが期限過ぎた後であれば食べませんが…

あんこん

焼き始めると臭うので、それ次第かなぁと思います😄
少しでも、ん?と思ったら、やめた方が良いと思いますよ。夏なので😊

ママリ

たくさんご回答いただきありがとうございます!!まとめてのお返事で申し訳ありません💦

臭いに注意!ですね。
一応使う方向でいこうと思います😊ありがとうございました!