※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
妊娠・出産

37週で膣がチクチク痛い。胎動激しく、頭が近い。38週1日に計画分娩予定。10日はお腹にいて欲しい。

明後日で37wです。
膣?が針で刺されているような…チクチクして痛いです😭
特に夜は胎動が激しく、それに輪をかけてチクチクがひどいです💦
検診ではかなり下がってきていて頭はすぐそこにあると言われています。
38w1dが計画分娩なので、あと10日はお腹にいて欲しいです😣

コメント

珈琲

チクチクありますよね!
だんだんと下がってきているためだと思います!
まだお腹にいてほしいのであれば、あまり動かず安静にするしかないですかね😭

• あいあい

あいあい

コメントありがとうございます!
    チクチクって地味に痛いですよね💦
    それに加えてグイグイ押されてる感覚も😭
    切迫早産並みにほぼ横になって安静にしてます(笑)

お互いもうすぐですね(*´∀`*)

• 7月22日
you

わかります!
息子を妊娠中に臨月ごろから同じような症状ありました💦
赤ちゃんが下がってきてるからかなー?とか里帰り先の先生に言われてたんですが、息子は予定日までお腹にいました🤣✨

そして、現在2人目妊娠中で7ヶ月ごろから針刺しの症状でてます😢
検診先の先生に聞くと、子宮内膜症とかの人は炎症で癒着が出来ちゃってるから、子宮が大きくなるとチクチクする人がいるみたい。と言われました😭💦
今も症状はあるけど、子宮頸管は長くて切迫の危険もありません😂

• あいあい

あいあい

予定日までイイコにしてくれてたんですね❤️
    私もそう願うばかりです(笑)

7ヶ月からチクチクは…辛いですね💦
    赤ちゃんって針持ってるんじゃ?って思うくらい痛い(笑)
    でも子宮頚管長いようなので安心しました(*´∀`*)

• 7月22日