ストレッチポール使われてる方いらっしゃいますか?ジムで昔使っていて、…
ストレッチポール使われてる方いらっしゃいますか?
ジムで昔使っていて、気持ちよかったので買おうかなと思ったんですが思っていたより高くて躊躇してます💦
骨盤の位置をなおしたり、筋膜をはがして?スッキリしますよー。と言われてジムではやってたんですが、実際どんな効果がありますか😂?
- ママリ
コメント
ママリ
ただポールの上に寝てるだけですが、肩周りや腰の凝りがスッキリするので重宝してます☺️💓
ポール使ってストレッチなどはしていないので効果発揮してるのか分かりませんが、とにかく気持ちいいです🤣
ちゃんちゃん
これ持っていますよ☆
腰痛持ちなので、体をリセットしたい時に使っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊!
私も腰痛持ちで整体にちょくちょく通っているんですが、ストレッチポールを使うことで通わずに済めば嬉しいなと思ってるんですがそこまでは厳しいですかね😭?
ストレッチ?太ももとかにゴリゴリしたりして使ったりしてますか😆?足がスッキリすると聞いて、気になっていて‥🥺笑- 7月21日
-
ちゃんちゃん
どこにアプローチするから使い方次第なので、調べてみるといいと思いますよ☆
さすがに整体通わなくていいくらい、にはなりませんが、間で使うことでいい状態を維持できる期間は延びました☆- 7月21日
-
ママリ
いろんな使い方がありますよね🥺
そうなんですね!それだけでもすごいありがたいですよね!
値段分使いこなせるか不安ですがやっぱり気になります🥺💕- 7月21日
おもち
お家で使うなら
もっと安くて小さいのありますよ!!
ついこの間まで陸上やってましたが
部活用はこれで
家にはこれでした!!!
でも背中とかメインでやるなら
長いほうがいいかもです、、、!!!
このメーカーではないですがもう少し安いのあるはずですよ!
-
ママリ
背中もやりたいなーと思っているんですが、小さいものだとこんなに安いんですね!!
すみません本当に何にもわかってないんですが、こういったもので筋膜リリース?することによってどんな効果があるんでしょう?😭💦
すっきりするー!って気持ち良さはすごいありました!- 7月21日
-
おもち
肩こりや、むくみ、
筋肉が柔らかくなって
柔軟性がつくので
疲れにくくなります!
姿勢良くなったりもしますよ!- 7月21日
-
ママリ
そうなんですか!!最高ですね!教えてくださりありがとうございます💕
もも裏が固すぎて足パカでも膝が曲がってしまったり良いことないのでやっぱり気になります🥺
ストレッチポールよりぶーごんさんが教えてくださったようなゴツゴツしたものの方がぼぐれたりしますか🥺?
質問ばかりすみません😭💦- 7月21日
-
おもち
ちっちゃいのでもあると
結構変わりますよ!!!
私は毎日やってます、、、、🤣
物足りなくて
ゴツゴツしたの使ってますが
最初はもしかしたら
シンプルなものの方がいいかもです!- 7月21日
-
ママリ
毎日やりたくなる気持ち良さでした💕
ジムでやってる時物足りなくてめちゃめちゃゴリゴリしてました!笑
小さいものはストレッチポールのように歪みをすっきりというより、筋膜リリースのみと考えたら良いですかね(>_<)?- 7月21日
-
おもち
気持ちですよね〜!!!
そうですね!!
ピンポイントにしか
使えないと思います😔
どっちにもメリットデメリット
ありますね、、、!- 7月21日
-
ママリ
なるほど!
値段のこともありますしすごく悩みます😂💦
どこのメーカーのものでも同じですかね(>_<)?
ぶーごんさんは最初に送ってくださった画像のものを使ってらっしゃいますか😊?
どれくらいの長さあれば使いやすいんでしょう💦- 7月21日
-
おもち
正直どこのメーカーでも
一緒だと思いますよ、、、!
そうです!
使ってます🥰
30センチ程度の使ってます!
長いのだと
足周りやるときは
やっぱり短い方がーってなります🤣- 7月21日
-
ママリ
そうなんですね😊💕
そうなんですねー!私も同じもの買ってみようかなと思います🥺💕聞けば聞くほど魅力的に聞こえます🥺❤️
短いと不便なのかなと思ってました!長すぎるとどこかに突っかかってしまうんですか😂?- 7月21日
-
おもち
扱いづらいし
家だとそんなに広くないので
やりづらいです😔😔😔- 7月21日
-
ママリ
確かにそうですね!
お家だとそんなにスペース取れないですよね😭
すごく参考になりました!本当にありがとうございます🥺❤️- 7月21日
moony mama
使ってます。
乗って少し肩動かしたりしてるだけで、楽になります。
-
ママリ
歪みが取れるような感じですか(^^)?- 7月21日
ママリ
特にストレッチせず腕動かすくらいですが最近は毎日使ってます✨
前は月に1回カイロプラクティックに通わないと腰痛と肩こりが酷かったのですが、今は2、3ヶ月あけて通っても平気になりました!!
-
ママリ
すごい!ストレッチポールの効果は絶大ですね🥺
私もバキバキになってしまうので似たようなものかってみます💕- 7月21日
ママリ
肩周りもスッキリするんですね!
腰痛持ちなので整体にちょくちょく通ってるんですが、整体行かずに済んだら楽だし嬉しいです🥺