コメント

ぴぴぴ
ミルクパン粥、冷凍保存できますよ。
うちは双子で消費が多いので一気に作りますが、食パン3〜4枚を細かく切って(手で千切る方がミルクを吸いやすい)
ミルク200+水200強で弱火で煮詰めながら水分が足りなければミルクか水を足してさらに煮詰める感じです。
月齢が上がっていくと、ミルクを牛乳に変えて作っていました。
ぴぴぴ
ミルクパン粥、冷凍保存できますよ。
うちは双子で消費が多いので一気に作りますが、食パン3〜4枚を細かく切って(手で千切る方がミルクを吸いやすい)
ミルク200+水200強で弱火で煮詰めながら水分が足りなければミルクか水を足してさらに煮詰める感じです。
月齢が上がっていくと、ミルクを牛乳に変えて作っていました。
「ミルク」に関する質問
朝ごはん食べない 1歳2ヶ月 昼と夜はしっかり食べています。 朝だけかなり少食で小さいパンケーキ2枚くらいしか食べません😅 米もパンも色々試しましたが変わらないのでそもそも食欲がないのかもしれませんが? そのため…
みなさんにはしょうもないと思われるでしょうが、、 美容院にいったら私の思ってた色と違う色に、、 気の弱い私はいえず、、 旦那と相談して、子供が大きくなったらどこかで 正社員きっとするんだから、それまでにやり…
ミルクが足りず飲んだ後に不機嫌になるというのは、哺乳瓶を口から話した時に、フェっと1.2回言うだけも不機嫌になってると言えますか? 抱っこの体制を変えるとすぐ大人しくなります
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らら♡
コメント有難う御座います。
作って冷凍保存して
いざ食べさせようとレンチンしたら
かたくて食べさせられなかったので冷凍は良くないのかと思いました😅
しかも普通の食パンよりも
耳までも柔らかいものをつかったのですが煮詰め足りなかったのでしょうか?🙄
ぴぴぴ
そうですね、もしかしたらパンの中まで水分が行き渡ってないかもです。弱火でもう少し煮てみるか、水分量を増やしてみてください。
うちも水分量少ない時はカチカチになります。