
コメント

ぴぴぴ
ミルクパン粥、冷凍保存できますよ。
うちは双子で消費が多いので一気に作りますが、食パン3〜4枚を細かく切って(手で千切る方がミルクを吸いやすい)
ミルク200+水200強で弱火で煮詰めながら水分が足りなければミルクか水を足してさらに煮詰める感じです。
月齢が上がっていくと、ミルクを牛乳に変えて作っていました。
ぴぴぴ
ミルクパン粥、冷凍保存できますよ。
うちは双子で消費が多いので一気に作りますが、食パン3〜4枚を細かく切って(手で千切る方がミルクを吸いやすい)
ミルク200+水200強で弱火で煮詰めながら水分が足りなければミルクか水を足してさらに煮詰める感じです。
月齢が上がっていくと、ミルクを牛乳に変えて作っていました。
「ミルク」に関する質問
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らら♡
コメント有難う御座います。
作って冷凍保存して
いざ食べさせようとレンチンしたら
かたくて食べさせられなかったので冷凍は良くないのかと思いました😅
しかも普通の食パンよりも
耳までも柔らかいものをつかったのですが煮詰め足りなかったのでしょうか?🙄
ぴぴぴ
そうですね、もしかしたらパンの中まで水分が行き渡ってないかもです。弱火でもう少し煮てみるか、水分量を増やしてみてください。
うちも水分量少ない時はカチカチになります。