※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🌱
家事・料理

たくさん素麺を頂きました。いつもは麺つゆにネギや刻み海苔あれば大葉…

たくさん素麺を頂きました。
いつもは麺つゆにネギや刻み海苔あれば大葉やミョウガを添えて食べてますがが、そのほかに素麺のアレンジメニューや美味しい付け合わせなどご存知の方いらっしゃったら教えてください😄

コメント

吏桜(りお)

そ〜めんちゃんぷるーを作ったりつけダレ変えてみたりします😋

ゴマだれと麺つゆでわったり
鴨つけそばっぽい味のにしたり...

後は湯掻いてフライパンに並べてピザにしたり!

ふうせん

麺つゆに柚子胡椒入れて食べると美味しいので私は好きです(^-^)

豆乳に麺つゆと食べるラー油入れたつけダレ美味しいですよ😊簡単なのでぜひ❤️

ゆずりは

豚バラと茄子を麺つゆで茹で、ネギ生姜などいれて、つけ麺風にします!
柚子胡椒と相性バツグンです!

ぽん

冷しゃぶやオクラを入れた素麺も美味しいです!
あとは味噌汁にいれて
にゅうめんも好きです🙆‍♀️

湯むきしたトマトを刻んで、ボウルにトマトとツナとめんつゆとエキストラバージンオイルを入れて混ぜ合わせます。
それをそうめんにぶっかけて、あればレモンをギュッと絞って食べればイタリアンそうめんです🍋❤️

ママリ

素麺でお好み焼き、チヂミ作ったことありますよ。
美味しかったですよ。

みぃ

茹でた後、ごま油で炒めて人参やキャベツなどの野菜を混ぜて中華スープの素で味をととのえて焼きビーフンみたいにした事があります。

退会ユーザー

皆さん色々アレンジしてあって私も参考になりました😆

ちなみに家は弁当にも今の時期は素麺持たせてますが、スーパーでかけるシリーズの種類凄いあるの知ってます?
・台湾まぜ麺
・麻辣味
・ゆず風味
・ジャージャー麺
・トマトめんつゆ 等々
辛めなのはキュウリの千切りとめっちゃ合いますよ。

けーき

スクランブルエッグ(半熟)を素麺の上にのせて、ポン酢とマヨネーズをかけて食べるとめちゃ美味でした🤤❤

ミント🌱

まとめての返信申し訳ございません🙇‍♀️

たくさんのアレンジメニューありがどうございます😊
どれも美味しそうでどれから真似しようか楽しみです😊