※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

トマトをオリーブオイルと酢と砂糖と塩胡椒でサラダにして冷蔵庫に入れ…

トマトをオリーブオイルと酢と砂糖と塩胡椒でサラダにして冷蔵庫に入れてたら油が固まって白くなっちゃうんですが、どうしたらよおですかね💦

コメント

吏桜(りお)

オリーブオイルは冷えるとどうしても固まるので暫く常温で置いておくといいかもしれないですね😢

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    そうなんですね💦
    では作り置きはやめた方がいですね!
    サラダ油はどうですか?

    • 7月21日
  • 吏桜(りお)

    吏桜(りお)

    サラダ油は大丈夫なのかなぁと思いますがドレッシングで使われる事はあんまりないですよね?笑

    油は常温保存で大丈夫ですよ🥰

    • 7月21日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    下に返信しちゃいました💦

    • 7月21日
  • 吏桜(りお)

    吏桜(りお)

    私がサラダ油を使ってドレッシング作らないからちょっと意外でした🤔

    ごま油とオリーブオイルは固まるのは見たことあるけどサラダ油はどうでしょうか( ´・ω・`)
    固まりはしないと思うので大丈夫そうではありますね

    • 7月21日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 7月21日
28sai🎋

勿論常温保存してます(^^)
中華ドレッシング作る時はサラダ油使ってますし、オリーブオイルが出回る前(15年くらい前でしょうか)は良くサラダ油使ってました(^^)
でもサラダにかけて終わりなので、保存はしないから固まるかはわからないです💦