コメント
吏桜(りお)
オリーブオイルは冷えるとどうしても固まるので暫く常温で置いておくといいかもしれないですね😢
28sai🎋
勿論常温保存してます(^^)
中華ドレッシング作る時はサラダ油使ってますし、オリーブオイルが出回る前(15年くらい前でしょうか)は良くサラダ油使ってました(^^)
でもサラダにかけて終わりなので、保存はしないから固まるかはわからないです💦
吏桜(りお)
オリーブオイルは冷えるとどうしても固まるので暫く常温で置いておくといいかもしれないですね😢
28sai🎋
勿論常温保存してます(^^)
中華ドレッシング作る時はサラダ油使ってますし、オリーブオイルが出回る前(15年くらい前でしょうか)は良くサラダ油使ってました(^^)
でもサラダにかけて終わりなので、保存はしないから固まるかはわからないです💦
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
そうなんですね💦
では作り置きはやめた方がいですね!
サラダ油はどうですか?
吏桜(りお)
サラダ油は大丈夫なのかなぁと思いますがドレッシングで使われる事はあんまりないですよね?笑
油は常温保存で大丈夫ですよ🥰
28sai🎋
下に返信しちゃいました💦
吏桜(りお)
私がサラダ油を使ってドレッシング作らないからちょっと意外でした🤔
ごま油とオリーブオイルは固まるのは見たことあるけどサラダ油はどうでしょうか( ´・ω・`)
固まりはしないと思うので大丈夫そうではありますね
28sai🎋
ありがとうございます(^^)