コメント

km
現在建築中です🙆♀️
プレミアムパッケージで約32坪 建物価格は2000〜2100万ぐらいだったと思います😂
良かった所はやっぱり標準設備のグレードが高い所です!
他のHMはオプションばかりで予算かなりオーバーしそうだったのですが泉北ホームだとオプションつけても大体の総額が想像しやすかった所です。
まだ完成していないので後悔ポイントは無いですが、人気なのか契約〜着工までが1年近く待った事ですかね😭
km
現在建築中です🙆♀️
プレミアムパッケージで約32坪 建物価格は2000〜2100万ぐらいだったと思います😂
良かった所はやっぱり標準設備のグレードが高い所です!
他のHMはオプションばかりで予算かなりオーバーしそうだったのですが泉北ホームだとオプションつけても大体の総額が想像しやすかった所です。
まだ完成していないので後悔ポイントは無いですが、人気なのか契約〜着工までが1年近く待った事ですかね😭
「マイホーム」に関する質問
吐き出させて下さい、 年長さんの時、私の地元でマイホーム探しをしていましたが、小学生入学に間に合わず白紙になりました。 それから子供も今住んでいるところの方がいいと いうことで私の地元は落ち着いている、教育…
今年30歳夫婦 子供は5歳年中と3歳年少々で幼稚園に通っています。 短いスパンの転勤族のため私は専業主婦、賃貸 家貯金(マイホームや車など)約730万 学費貯金約380万 ニーサ106万(現時点での利益含む) 年収は現在1000万…
なんかもう働きたくないです…笑 ・人の顔色をすぐうかがって無駄に疲れやすい ・HSP気質 ↑これが私なのですが共感できる人コメントください🥺 怒鳴られるということはないんですけど やんわりと指摘されたり注意されるの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごく分かりやすくご説明ありがとうございます😊
ちなみにオプションはつけましたか?😉
契約から着工まで時間かかることは説明ありました!幸い、現在住んでいる所が家賃ゼロなので、今のところ着工までの期間は特に気にならない(娘が学校入学となると問題ですが、😅)そこは泉北ホームさんでも大丈夫かなと考えております😄
次の本社訪問でプレミアムパッケージの標準装備のグレード全てチェック出来る限りしてきたいと思います!泉北ホーム、結構魅力的です😍
km
オプションは細かい所つけましたが設備に関しては全て標準で大満足です♩︎♩︎
家賃ゼロいいですね◎◎
他のハウスメーカーは下請けに頼んでミスがあればゴタゴタ‥など良く聞くのですが泉北ホームは自社の大工なのでもしミスがあったとすれば直ぐ対応してくれると思います💗
(自社の大工なので工期が長いのですが😂)
ショールーム楽しみですね⋆*
夫婦共に本社に言って泉北ホームしか考えられない!となりました♡
はじめてのママリ
お返事できてなかったです💨💨すみません🤣
[設備に関しては]ということは、キッチンやお風呂トイレなどでしょうか?😊
標準で棚とかついてるのは嬉しいですよね〜!
ほんと色々聞きますよね、大工と営業との連絡ミス、、😅泉北ホームは土地探しもしてくれるし自社で全て出来るみたいだし、そこも魅力的です😍😍
ますます本社訪問楽しみです😍本社訪問のとき気をつける&気にして見る&これだけは聞いておいた方がいい事!などアドバイスないでしょうか?😉💓💓
km
水回りや棚、エアコン、照明、カーテンも標準なのでオプションはさらに拘りたい方がつけるのが多いのかなと思います💗
私も泉北ホームで土地探ししてもらいました♩︎♩︎
私の営業さんは無理に契約を進める方では無かったので契約前に気になる所や希望、予算は遠慮なくどんどん伝えるのがいいと思います😍
はじめてのママリ
やはり標準の種類も多いのでしょうか?結局これにしたい!って思ったものがオプションだったり、、、とかも他のメーカーさんでは聞くので😅❤︎
分からないところアホみたいに聞いてみたいと思います🤣🤣💓ただお金のことはお勉強していきます😆💓
km
標準多いですよ◎
水回りは色んなメーカーから選べるのと別々のメーカーOKなので気にいるのが見つかると思います💗
私がオプションで追加したのはカップボードの形を替えたいとか細かい所なので他のハウスメーカーより凄く予算がオーバーしたとかにはならなかったです😍
一生に一度のお買い物ですから色々聞いてきてください!(笑)
はじめてのママリ
それはもう泉北ホームにする!ってなりそうです🤣🤣
細かな要望たくさんあるので、それを全て伝えてどのくらいのお値段なのかを聞いてみたいと思います😍
詳しくありがとうございました❤︎😆