※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

新しい食材は1日試して、問題なければ次の日も新しい食材を試しますか?

離乳食について。
新しい食材を試す時、新しいものだけを2日くらい続けてためしますか?
それとも1日試して何もなかったら次の日はまた他の新しい食材も試しますか?

文章わかりづらくてすみません😔

コメント

3日試します!
量で変わったりするみたいなので!

卵など特殊な物は本などに書いてあるようにする予定です!

• 、

回答ありがとうございます😊
    私が買った本には2日続けてと書いてあり、参考にしてるインスタには1日試したら次の食材を試すという感じで書いてありました。
    3日続けるとあまり食材増えないと思うのですがどんなかんじですか?😥

• 7月21日

退会ユーザー

3日ごとに新しいもの試しているわけでもないので、今は15種くらいです!
    BFで試していたりするので、そこまで気になってないです💦

• 7月21日
a.

私はアレルギーが出にくいとされてる物は、2日続けてあげますが、2日目は新しい違う食材も上げたりしてます😊

• 、

回答ありがとうございます😊
    アレルギーが出にくいものというのはどういうものでしょうか?😥
    なにを参考にされたら教えていただきたいです🙌

• 7月21日
  • 、

されたら→されたか です💦

• 7月21日
  • a.

a.

ステップ離乳食とゆうアプリを参考にしてます💡
    アレルギーのマークがない物とかは割とハイペースであげてたりします!
    アレルギーマークのある物は、最初は小さじ1、次の日は小さじ2~3とかにしてます😊

• 7月21日
  • 、

ありがとうございます!
    アプリ入れてみます🙌

• 7月21日