子育て・グッズ 新生児スクリーニングは問題なかったが、左耳の聞こえに不安を感じています。小児科で解決策があるでしょうか? 新生児スクリーニングは問題なかったのに、 しばらくして聞こえに疑問を持った方おられますか? 下の子ですが、新生児スクリーニングは問題なかったのですが、 左耳の聞こえが悪い気がします。 耳のそばでいろんな音をならしてみましたが、全く無反応です。 小児科に行けば解決案がありますかね? 最終更新:2019年7月21日 お気に入り 小児科 新生児 クリーニング はらぺこ(6歳, 8歳) コメント ki 私も心配になり、 健診の時に紹介状を書いてもらい大きな小児病院で診てもらいました。 検査の結果は異常なし。 大きい音からかなり小さい音まで全て聞こえているとのことでした。 7月21日 はらぺこ 総合病院に行くのが手っ取り早いですかね?? 7月21日 ki 心配であればきちんと検査してもらった方がいいかと思います。 麻酔をして脳波?取ってもらいました。 健診の際に医師に診てもらい、 恐らく不安な部分があったから紹介状を書いてくれたと思うので、 親身になって聞いてくれる診てくれる小児科がかかりつけであれば、先にそちらに行かれるのもいいかと思います。 7月21日 はらぺこ 分かりました、ありがとうございます(__)💦 7月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらぺこ
総合病院に行くのが手っ取り早いですかね??
ki
心配であればきちんと検査してもらった方がいいかと思います。
麻酔をして脳波?取ってもらいました。
健診の際に医師に診てもらい、
恐らく不安な部分があったから紹介状を書いてくれたと思うので、
親身になって聞いてくれる診てくれる小児科がかかりつけであれば、先にそちらに行かれるのもいいかと思います。
はらぺこ
分かりました、ありがとうございます(__)💦