※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが便秘でビオフェルミンを処方されているが、便の状態が正常か不安。便の染み込み具合が下痢の目安か分からず、写真で相談したいと思っています。

5ヶ月、完母です。
同じ様な方、便ってどんな感じですか?
下痢が続いていて、ビオフェルミンを処方してもらってます。
朝はちょっとマシな便が出たかも、と病院で「こんな感じのが出始めました」と写真見せると「うーん、まだやねえ」と追加のビオフェルミン貰いました。
母乳飲んでると便がゆるいと聞きますが、正直正常な便がよく分かりません。
オムツに染み込んでいると下痢というのは聞くのですが、どの程度染み込んでると下痢なのか、正常だと全く染み込まないのか、おしっこと一緒に出てるだけなのか、便を見ても正解が分からない間違い探しみたいな感じで💦
もし、問題なければ写真見せて頂けるとありがたいです。
不適切であれば仰ってください。

コメント

meeey

わかりますー!!
下痢と下痢じゃない違いが分かりませんでした!!
もう軟便になったので写真はありませんが、これ下痢?と思っても機嫌が悪かったり、泣き止まないとかない限り、母乳だからかなーと思っていました‼️

• みなみ

みなみ

回答ありがとうございます。
    分からないですよね💦
    ずっと機嫌は良くて、嘔吐も熱もないんですが、分からないから病院で写真見せたら下痢って言われてビオフェルミン飲んでます。
    ウイルス性の胃腸炎かな?って言われてて、機嫌いいなら下痢に負けてないからすぐどうこうって訳じゃないし、整腸剤で気長に治そかって言われてて…。
    もう2週間飲み続けてもほぼ変わらなくて、いつまでかかるんだろうって感じです(--;)

• 7月21日