※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

妊娠経験あり、手術後未妊の方と気持ちを共有しませんか?焦りと不安があります。

以前妊娠したけど、胎嚢しか確認出来ずそれから手術をし未だに妊娠に至らない方一緒に気持ちを吐き出しませんか?
私は去年手術をしましたが、それからまだ妊娠出来ていません💦一回妊娠できたからきっと大丈夫と思って今まで来ていますが正直焦っています😰

コメント

まお

同じ状況です。
流産したあとって早く授かるよって周りからも言われてたのにまだです💦
焦りまくって不妊治療の予約入れました。焦ってる気持ちが問題なんだろうなと自分でも分かってるのですが。。不安ですよね😢💔

• ひまり

ひまり

私もそう言われました。子宮が綺麗になるからって。でももう1年。今年40歳になるので流石に焦ります😰

• 7月21日

わたしも今年の12月にようやくできた子が
1月に子宮外妊娠だとわかり卵管摘出しました💦
まだ妊娠できてません。
ずっと仲の良かった友達は妊娠して
先月出産したばかりです。
正直喜べず複雑な気持ちです。

• ひまり

ひまり

やっと授かったのになんで私が?って思いますよね💦私よりあとに結婚した子が妊娠すると、引きつった顔でおめでとう!って言っちゃいます。心が狭いから来ないのかな💦って自分を責めてしまいます。

• 7月21日

退会ユーザー

そうなんです!!💦

夫婦仲も悪いっていってた友達が
    妊娠&出産したので余計に。。。
    わたしのとこは夫婦仲はとてもいいのですが
    なかなか授からないのに😭
    素直におめでとうって言えないなんて
    自分心狭いな~って思っちゃいますよね。
    そういう自分がイヤになります😢

• 7月21日
  • ひまり

ひまり

わかります、ほんとその気持ち!!私はもう今年40歳なので年齢的に厳しいかと思いますがやっぱり諦められず。。もう少しだけ主人に協力してもらって頑張ろうかな🤗めるさんもムカムカする気持ちはここで吐き出して頑張りましょう!1人じゃありませんから!

• 7月22日