※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともあん
子育て・グッズ

離乳食中期、ささみがボソボソで食べにくい。みなさんはどうしてる?

離乳食中期カミカミ期練習中です。
ささみをはじめたのですが、ボソボソで食べにくそうです。ダシで煮てとろみちゃんをつけています。
みなさんはどのようにしてるか教えて頂きたいです。
お願いします。

コメント

べき

ささみや肉類は大きいと飲み込みづらそうに眉をしかめるので(笑)、かなり細かめにしてます。
野菜が7ミリ角だとしたら肉類は3ミリ角くらいですかね🤔
ささみは細かく切ったり裂いたりしておかゆに混ぜたり、今日は豆乳シチューに入れてみました☺️
まぁアレルギーもなさそうかなーという感じなのでお肉も最初から単体で食べさせなくて、みじん切りにして肉じゃがにしたりしました。

• ともあん

ともあん

ご返信ありがとうございます!おかゆに混ぜたら何とか食べてくれてます🤣豆乳シチューおいしそうですね!

• 7月22日
ぽんた

お粥やかぼちゃと一緒にあげていました(*´ω`*)

• ともあん

ともあん

ご返信ありがとうございます!かぼちゃ甘いのでいいかもしれませんね!

• 7月22日
ひまり

うちも、ささみ嫌がります😭
アドバイスではないんですけど、あったら教えていただきたいです😭

• ともあん

ともあん

そうなんですね!
    すごい顔されました笑

• 7月22日