※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

運動会のお弁当について悩んでいます。お弁当箱や中身についてアドバイスをください。義両親も来るので料理が苦手な方もいます。

9月に小学校の運動会があります!
幼稚園の時はお昼までの開催だったのでお弁当はなしでした。
お弁当箱などそろそろ揃えようかなと思ってますが、どういった物使われましたか❓
使い捨て容器、大きめタッパーを何個か、3段くらいの大きめ弁当箱…悩みます💦

義両親も来ます、料理苦手です😱💦
中身も悩みます😭

コメント

ママたん

私はレジャー用のお弁当箱ですよ!!
シーズンになるとスーパーやホームセンターなどで見かけるものです。
いっぱい作っても子供はあまり食べないかも...。
メニューやお弁当箱の参考までに写真を載せておきますね!

• ドリ

ドリ

写真までありがとうございます😊✨わぁ〜、すごく美味しそうなお弁当ですね🍱✨
    そうめんもあったのですね❗️子供は喜びますね😍しかしあまり食べないのですね💦うちの子少食だからほんとにちょっとしか食べないかもです😅中身とお弁当箱参考にさせてもらいます😁

• 7月21日
ママたん

ちなみに、写真に写っていませんが、そうめんも持っていきましたよ!
うちは5月ですが...。

つぉしくん5さい

三段のランチボックスですねー!

重箱は見た目もいいけど、洗うの大変で食洗機対応してないものが多いみたいなのでやめました(笑)

• ドリ

ドリ

ありがとうございます❗️
    三段ランチボックスですね😊✨
    今度色々見てこようと思います🤔✨

• 7月22日