※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
雑談・つぶやき

里帰りなし、手伝いなし、産後1週間後から家事開始、旦那7時から0時近く…

里帰りなし、手伝いなし、産後1週間後から家事開始、旦那7時から0時近くまでほぼ家にいない休日出勤あると14連勤とか。旦那頑張ってるし私は何も言わないけど、すごくない???結構なワンオペじゃない????でも誰も褒めてくれないけど!褒められるようなことじゃないのはわかってるけど!最近まで平然とやってたけど疲れてきた!誰か褒めてくださいーーーーー😂😂😂😂😂

コメント

ぱんださん🐼🐾

毎日おつかれさまです😭👏🏻
10ヶ月だと行動範囲も広がってイタズラとかしませんか?
もうその頃から私はぐったりしてました😅
14連勤の旦那様を文句も言わないで頑張ってると言ってあげられるecoさん素晴らしいです👏🏻✨

私なら旦那は悪くないと思ってても文句言っちゃいますね😗💦

• み

ありがとうございます🥺
    10ヶ月だと後追いとか目離したらいろんなところでつかまり立ち、ティッシュひたすら出してるとかあります😂💦

私も休日くらい育児してくれ!って言いたいですがそしたら旦那の休みがなくなるのでいえなくて😭w いつか爆発しそうです😂

• 7月21日
油淋鶏の極み

お疲れ様です😁
うちも手伝いなし、里帰りなしで産後退院してすぐ、海外に出張にいってしまいました💦
半年に一度二週間ほど日本に居ますが、それ以外は顔を合わせることもなくですね💦
いないお陰で、洗濯物は少ないし、旦那のために献立考えることもしなくていいし、自分と娘の事だけしてればいいので、今はラッキーです😂

• み

ありがとうございます✨海外出張🥺しかも殆どおられないんですね🥺お疲れ様です!
    私も実は旦那が何日かいない方がご飯も作らなくて楽かもなんで思ってるのですが…笑
    0時近くからご飯作らないといけないので疲れてきましたw

• 7月21日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

0時近くにご飯作るのんですか😲💦
    それは嫌になります😱
    私なら早くから作ってしまいます😂
    旦那がたまーーーーーに帰ってくると、娘の生活リズムを崩されてイライラします🤷

• 7月21日
  • み

一応作っておいて温めて食べれるようにはしてるんですけど、温めたり準備するのは結局私です😭
    状況は違えど生活リズム狂うのわかります!😭✨
    娘寝てるのに玄関のドアの開く音で起きますし…笑

• 7月21日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

温めたりするの結局自分なのわかります😱
    皿を洗うわけもなく😩
    ほんとに物音で起きますよね😩
    てかでっかいくしゃみしたりふざけんなっ!!!ってガチ切れしたことあります😅

• 7月21日
  • み

ですよね?!😂うちも一緒です!洗いません💦朝起きて皿洗いから始めるの嫌なので私が洗います😭
    それめっちゃわかるんですが🙈夜にテレビ見て大声で笑ったりでかい声で喋りかけてきて流石にうるせぇ!起きるだろ!って言ったらなんで俺がそんなに我慢しなきゃいけないのって言われたことあります…😅😅

• 7月21日
にわ

私なんて産後1ヶ月は義母のお手伝い週2回で、それからは生後3ヶ月くらいまで自分を甘やかしてダラダラしてましたよ(T_T)
ecoさんすごいです!!いつもお疲れ様です✨平然と出来るのがすごいです…!私だったら数日で爆発してます…。

• み

ありがとうございます😊
    週2回のお手伝いだけでもしんどくなかったですか?😭日々お疲れ様です💕
    子供がほぼ寝ててくれるはんとしくらいまでは楽だったんですけど目離したら何してるかわからなくなってきてから平然としてられなくなりました😇w

• 7月21日
晴さやかりん🐶🗿

いや、すごいと思います✨

ずっと、1人で赤ちゃんみるって、寝不足とかもありますけど、精神的にもきますよね?

倒れないように、手を抜けるところは抜きつつ、頑張ってくださいね🌼

掃除とかは、ちょっとぐらいしなくても死なないので、その分赤ちゃんと一緒にお昼寝するとかしてください💤

• み

ありがとうございます😢✨
    最近は動き回るのでもう目が離せなくて自分の事何もできず精神的に追い詰められてきました…😂

そう言ってもらえると救われます…🥺✨ 手抜きします🥺✨

• 7月21日
ママリ

毎日お疲れ様です!!
すごく大変だと思います😢
たまには一時保育利用されてもいいと思いました😭
あまり無理なさらないでくださいね💓

• み

ありがとうございます😭😭
    なるほど一時保育✨利用した事ないのでいつかのために調べてみようと思います🥰💕

• 7月21日
み

皆さんありがとうございました✨励みになりました!娘お昼寝なうです。この土日も主人は仕事なので私も今から娘と一緒にすこし寝ます🤪w

おやすみなさい💕