※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がコップ飲みの練習中。麦茶を入れるとこぼしてしまう。どうすれば飲めるようになるか悩んでいます。

コップ飲みの練習について!1歳2ヶ月の娘のコップ飲みの練習をしてます、コップに中身が入ってないと飲むフリができますが、麦茶を入れてみるとコップの中に手を入れてビチャビチャしたりひっくり返してこぼしたりします!飲めるようになるのでしょうか😅どのように練習すればいいですかね…😂

コメント

Anp

お風呂とかで練習させたらいいですよ🤗
うちはセリアのめちゃくちゃ小さなマグカップ(大人の一口分の量)使って練習させていました👍
あとは中身を子供の好きな飲み物にしてみてコップ飲みを慣れさせるとかもいいかもしれないです

• ビーンズ

ビーンズ

お風呂でやってたんですが、シャンプーのボトルやら体洗うガーゼに興味がいってしまい全く触れません笑
    セリア見てきます!ありがとうございます!

• 7月21日
ひねくれママ

同じく練習中です!1歳になってから風呂場で練習し始めましたが、まだできません😂
牛乳だと割と遊ばず飲んでくれます。果汁などで練習してもいいかもです。

• ビーンズ

ビーンズ

私もお風呂でやってましたが全くでした笑
    麦茶でしか試してないので果汁でやってみます!
    ありがとうございます!

• 7月21日
なつお

私も最近ゆる〜くやってますが、お風呂だと飲まずにひっくり返すだけです😂
スーパーとかで無料のお水を飲む時に試しに飲ませたら結構うまくいきましたよ!👏
紙コップが咥えやすいみたいです🤣

• ビーンズ

ビーンズ

わかりますお風呂全くダメです笑
    紙コップ買ってみます!ありがとうございます!

• 7月21日
櫻子

うちも同じで、コップに手を入れながらびちゃびちゃしたり、
一気にこぼしたり、下手くそすぎます😂😂🙌🏻

それでも、手を爺さんのように添えて頑張ってるし、
ちょこちょこ飲めてるしで、自分で飲ませてます✨🐥

しょっちゅう飲み物を入れ替えてますが…笑

コップの練習は、
ひたすらやらせるしかないかなぁと思ってます‼️

どっちみち、ダイニングは毎日床拭き掃除してるので、もはやひっくり返そうが、こぼそうが、気にならなくなりました😊笑

ちなみに、主人が休みの日は散歩から帰宅後、特別にアクエリアス飲ませてるのですが(主人が休みの日は楽しいことだらけ🎶と子供に感じて欲しくてw)

アクエリアスはあまりこぼさず、遊ばずに大切に飲み干してます🤣🤣🤣🤣

• ビーンズ

ビーンズ

爺さんに笑ってしまいました…😂
    アクエリアスだと遊ばないんですね!私もりんごジュースなどでためしてみます!ありがとうございます!

• 7月22日
リコピン

同じく練習中です!
セリアで買った左右に持ち手のある子供用のスープカップで、食事の最後に少量牛乳を入れて練習してます!
こぼしてもエプロンの中に収まるのでとりあえずはこれで様子見てます(^ ^)

• ビーンズ

ビーンズ

私はマンチキンで練習してましたが飲めなすぎて今は封印中です…
    また出してみてジュース入れて試してみます!
    ありがとうございます!

• 7月22日

こんにちは😃

私はアンパンのコップで練習しています
まずは蓋をつけてスタートしました
今は蓋を外した状態で5口位飲めてます
ただ 飲んだ後テーブルに戻す事が出来ず
コップに残っているお茶は
ビチャーとこぼされます
なので少量しかコップに入れてないです

私のコップ飲みを見せる事と
なるべく喉が渇いてそうな時にコップを使うと 必死になって飲もうとしてました!