※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
妊活

妊活中で、主人が手足口病。排卵予定日が二週間後。タイミング取るのをやめた方がいいか悩んでいます。菌が1ヶ月くらい唾液にいるらしく、年齢も考慮したい。皆さんはどうしますか?

妊活中ですが、現在、主人が手足口病にかかっています。一週間前から症状が出始め、現在発疹が少しずつ良くなっている状況です。

排卵予定日はちょうど二週間後なのですが、今回はタイミング取るのやめた方がいいと思いますか?
みなさんならどうしますか?

おそらく諸々の症状はここ一週間で落ち着くかな、と思うのですが、ネットとかを見る限り、菌が1ヶ月くらいは唾液などにいるらしく、、ただ年齢のこともあるのであまりタイミングを無駄にしたくなく。。悩んでいます。

皆様ならどうなさりますか?

コメント

りんご🍎

私ならやめます。一周期無駄になるの辛いですけど、体調が優先じゃないですか?

大人がかかると辛いってききますし……

tarako

もし今回タイミングを取ってちゃちゃさんもかかったら大変だと思いますよ💦体調が万全でタイミングを取られた方がいいと思いますし、私ならそうします!濃密接触になるので感染率高くなると思います😵

みーち

シリンジ法でされたらいかがでしょうか…!
ご主人には出すのだけ頑張っていただいて。
通常?のタイミングの取り方だと、濃厚接触になってしまってちゃちゃ様も危ないですし💧

mama

2人とも体調がいい状態でされたほうがいいと思います!
私ならそこまで無理してできなかったら余計にストレスになると思うので…

アイウエオ

みなさん、ありがとうございます。
そうですよね。
妊活して2年ですが、なかなか授からずあまり時間を無駄にしたくなくて。。
ありがとうございます。