※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masi
子育て・グッズ

乳首に水ぶくれができたのは何かわかりますか?母乳を飲ませても大丈夫か心配です。同じ経験の方、対処法を知りたいです。明日母乳外来で相談予定です。

授乳していると、最近痛いなと思い確認すると乳首に透明の水ぶくれみたいなものが出来ていました。
これはなんでしょうか?
母乳を飲ませても大丈夫なのかも心配です。
日曜日なので、明日母乳外来に聞いてみようとはおもうのですが、、、
同じようにできものができた方いますか?
どうされたかも知りたいです。

コメント

かさめる

まんま、水膨れだと思います😂
飲ませても大丈夫ですが、痛いですよね😂私は産後の入院中にすでにできてしまい、塗り薬もらいました〜💦授乳前に清浄綿で拭き取るように言われましたよ!

• masi

masi

そうなんですね😭まんま水ぶくれなんですね
    原因は何か言われましたか?

• 7月21日
  • かさめる

かさめる

赤ちゃんがまだ産まれたてで吸うのがヘタッピでしたし、割と頑張って長い時間吸う子だったからだと思います😅6ヶ月だと、ママの授乳姿勢とか赤ちゃんの癖とかなかなか離さないとか色々あると思いますよ😊
    要は乳首に負担がかかってると・・・って感じです!

• 7月21日
  • masi

masi

なるほど!最近吸う力がすごく強くて、なかなか離してくれないからそれが原因かもです💦
    ありがとうございます😊

• 7月21日