子育て・グッズ 乳首に水ぶくれができたのは何かわかりますか?母乳を飲ませても大丈夫か心配です。同じ経験の方、対処法を知りたいです。明日母乳外来で相談予定です。 授乳していると、最近痛いなと思い確認すると乳首に透明の水ぶくれみたいなものが出来ていました。 これはなんでしょうか? 母乳を飲ませても大丈夫なのかも心配です。 日曜日なので、明日母乳外来に聞いてみようとはおもうのですが、、、 同じようにできものができた方いますか? どうされたかも知りたいです。 最終更新:2019年7月21日 お気に入り 授乳 乳首 夫 母乳外来 masi コメント かさめる まんま、水膨れだと思います😂 飲ませても大丈夫ですが、痛いですよね😂私は産後の入院中にすでにできてしまい、塗り薬もらいました〜💦授乳前に清浄綿で拭き取るように言われましたよ! 7月21日 masi そうなんですね😭まんま水ぶくれなんですね 原因は何か言われましたか? 7月21日 かさめる 赤ちゃんがまだ産まれたてで吸うのがヘタッピでしたし、割と頑張って長い時間吸う子だったからだと思います😅6ヶ月だと、ママの授乳姿勢とか赤ちゃんの癖とかなかなか離さないとか色々あると思いますよ😊 要は乳首に負担がかかってると・・・って感じです! 7月21日 masi なるほど!最近吸う力がすごく強くて、なかなか離してくれないからそれが原因かもです💦 ありがとうございます😊 7月21日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
masi
そうなんですね😭まんま水ぶくれなんですね
原因は何か言われましたか?
かさめる
赤ちゃんがまだ産まれたてで吸うのがヘタッピでしたし、割と頑張って長い時間吸う子だったからだと思います😅6ヶ月だと、ママの授乳姿勢とか赤ちゃんの癖とかなかなか離さないとか色々あると思いますよ😊
要は乳首に負担がかかってると・・・って感じです!
masi
なるほど!最近吸う力がすごく強くて、なかなか離してくれないからそれが原因かもです💦
ありがとうございます😊