※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャム
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、娘にイライラをぶつけたことで虐待扱いされて傷ついている。自分は頑張っているが認められず、姉との違いを訴えている。ばあちゃんのサポートがあるものの、限界を感じている。

愚痴です💧

昨日、娘が機嫌悪くて泣くばっかりで
私もなにかと、怒ってばっかりでした

夜、娘がねくじょが酷くて「なんで寝んの!」って言って怒ってしまっていたのを姉に聞かれていて
ばあちゃんに、うちが娘に怒りよる!怒っても虐待にもなるからな!とか言ってたって、今日ばあちゃんから聞きました
寝る部屋の隣が炊事場で、いつもわざわざ寝かしつける時間に部屋の電気つけて
寝そうな娘の眠気も冷めてしまうし
そこで、ずっと携帯ののアプリをしてるため
なかなか、電気が消えません
それに、母親はママである前に人間です
イライラだってします。
自分のイライラを娘にぶつけたのは確かに悪いことやと思うので半生はしてます
けど、怒っただけで虐待になるのはおかしいと思いますし、悪いことしても怒らない方が
優しい虐待だと思います
子供を産んで育てたことも無くニートでベットでゲームばっかりしてる人に何がわかるのって思います
私と姉は両親いなくて、母がいた時は階段からおとされたりなど虐待されてました、母が虐待する子は子供も虐待するようになるとよく聞きます
それで、姉はうちのこと虐待するようになると思ってるのかもしれませんが、私と母は違います
されて嫌だったこと、愛する娘にするはずありません

私は2人目妊娠中で、2ヶ月 切迫早産で入院してましたが
臨月が来たので最強、退院できました
ばあちゃんが、世話を手伝ったりはしてくれますが
もう歳が90近いので、見守りやご飯食べさせてくれるなど
やってくれることは、限られてます
それでも、かなり助かってますが
大体は私が面倒みてます
私は私なりに頑張ってるのに、誰も認めてくれず
それどころか、虐待してると言われて
とても、傷つきました…

コメント

お疲れ様です😖
私が寝なくて怒った原因は電気を消さないで寝る邪魔をしてるあなたにある。とお姉さんに伝えてみては?😅

イーブイ

こんにちは。
お姉さんの言ったことは、気にしなくて大丈夫です。
言葉に込めた思いってそれぞれで、お姉さんがなぜそう言ったのかは、シャムさんの想像とは全然違う可能性がありますよ。

娘さんが眠れないからといって、どうして寝ないのと娘さんを責めることは
よくないとは思いますが
私もしてしまったことありますし、気持ちはすごくわかります。