すぅー
新生児の咳は元気でもちょっと心配かもです💦💦
ショコラ
#8000に相談されてみてはいかがですか?心配ですし💦
退会ユーザー
たぶん行かなくても大丈夫だと思います。でも気になるようでしたら、心配しているママのストレスになるので病院をオススメします!
私も産後2ヶ月頃 たまにだけど咳をしてて鼻が詰まったように鳴っててゴールデンウィーク前だったから連休入ったら病院行けないし…と思い、機嫌も悪くないけど熱ないけどこんなんで何で来たの?って言われたらどうしようって思ったけど病院行きました。
(あと、ちょっと便がゆるい?気もしてたので)
結果は心配ないようで、先生はにこやかに笑いながら薬一応出しておくけど飲まなくてもいいよ〜って感じでした。
こんな小さいうちにあんまり薬を飲ませるのも…って、それはそれで気になって2.3回飲ませてやめちゃいました。
熱がないし、おっぱいも飲む機嫌もよければ大抵のことは平気だと思います。
でも、お子さんによって違うでしょうし、なんとも言えないので、かかりつけのお医者さんがあったら、すいません、大丈夫ですよね〜?って言いながら行ってみるのもいいかなって思いました。
退会ユーザー
新生児の時に息子が風邪ひいて病院にいきました!
RSウイルスとかだと即入院と言われ、まだ月齢が低いうちは重症化しやすいのですぐ連れてきてあげて。と言われました!
咳や鼻水がある時は、家族以外に合わせない家族も徹底して手洗いうがい、鼻水は頻繁に鼻吸い器で吸ってあげるのをやってください!と言われました(^ ^)飲めるお薬もほとんどないと言われました😅
コメント