※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
子育て・グッズ

シングルや離婚経験者の方々、子供と元夫の面会頻度や離婚経験者の親との面会について教えてください。

シングルの方、離婚経験ある方、
面会はどのくらいの頻度でしていますか??
また、自分の親が離婚していた方も、
どのくらいあっていたか?
会えてよかったか?
会わない方がよかったか?
など、教えていただけますか??

今、子供の元夫との面会についてかなり悩んでおりまして、、、参考にさせていただきたいです。

コメント

くうちゃん

今はワケあり毎日、たまにワケあり毎日、
色々あり数ヶ月に一回とかすっごいバラバラですねー。

一応書面上、年数回と回数決めてます!お互い再婚するようになった時のために。

もう大きい時に親が離婚してるので携帯も持ってるし自由でしたよ〜!
親も当たり前ですがもう大きい時に離婚なので離婚するってだけで会うなとかどうこうはなかったです。

今子どもたちをワケアリで合わせてますが、
それも本来は色々あったから合わせるつもりがないです。
それも離婚してどんどんお互い変わってくると離婚する時に言ってたことって、人って変わらない部分もあるし変わる部分もあるので難しいな〜と思いますね。

子どもたちのことを考えてると、
合わせる理由も確かにあるし、合わせない理由も確かにあるので。

• YY

YY

ありがとうございます。
    難しいですよね、、、
    子供のためになるものにするにはどうしたらいいのかなと悩みます。

• 7月21日
くまたん

シングルマザーの家庭で育ちました。

20歳のお祝いでという事で父の方から誘いがあったみたいで初めて3人でご飯に行ったんですけどままと父が楽しそうに話してる姿を見てなんだか涙が出ました😂
シングルマザーで育って不幸だと思ったことはありません。むしろとっても幸せでままには感謝してもしきれないし大好きです!でもその時は父親がいる家庭だったらこんな感じだったのかな?とか色々な思いがこみあげてきて泣いてしまいました。笑

結果は会ってよかったなって思います。父とはほとんど連絡とることはないですけど誕生日なんかにLINEが来るのは嬉しいものです😋

• YY

YY

ありがとうございます。

そうだったんですね、、、

もし差し支えなければ、
    20歳になるまでは会ったりしてなかったんですか?
    何歳ごろ離婚されたのでしょうか、、、?
    教えていただけたら嬉しいです。

離婚はしてしまったけど、どちらからも愛されてると感じて欲しいとは思ってます。

• 7月21日
  • くまたん

くまたん

産まれてすぐに離婚したと聞いています!
    3歳から5歳位までは父側の祖母の家に毎週土日預けられていたのは写真を見てなんとなーくですけど覚えてます!
    父とゲームをした記憶も微かに😓
    でも正直父というのも解らなかったし愛されてるという実感は無かったですね(;_;)

そこからは小学校に入り母も再婚したので20歳まで会うことは無かったです!
    2人が20歳の時の子供が私なので同じ歳になってあー父も母も昔は若かったからうまくいかなかったんだなぁ。とか色々考えられるようになり父も心配はしてくれてるんだなぁとか気になってはいるんだとか、なんか友達みたいで愛とはまた違う感じでしたね😂笑

けど只今妊娠4ヶ月なのですが仕事を辞めた事などを知り父が心配の連絡があったので妊娠を伝えました。私にはそうかそうか。って感じだったんですけど母にその後連絡があったみたいで母から「父から連絡あって珍しくかなり動揺してたよ〜笑。相手はどんなやつだ!俺が見定める!変なやつだったら殴ってしまうかもしれん!って怒ってると思ったら俺もおじいちゃんか〜とも喜んでたし。なんせ私よりもかなり心配してたよ。笑」って。

その時ですね。初めて父からの愛を感じたの😋💕

すみませんだいぶ長くなってしまって💦

• 7月21日
  • YY

YY

詳しくありがとうございます!

そうなんですね!
    お父様とお母様は連絡取り合っているんですね!
    私は色々あり、まだ日もたってないし、
    顔も見たくないなと思ってしまうんですけど、子供にとっては仲良い方が嬉しいだろうな、とか考えると本当に心が痛いです。

• 7月22日
雪

月に一回、二時間程会わせてます。
ほんとは顔も見たくないんですけどね。。。
娘が大きくなって会いたくないって言ってくれることを願ってます(笑)

• YY

YY

そうなんですね
    うちは年に一回誕生日に連絡が来るんです。
    そんななら会わなくていいと思いますが、
    子供はパパに会えるのを楽しみにしているので、、、

• 7月21日