※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らうる
お仕事

妊娠・出産のため退職後、1年後に復職する際の不安。同じ経験の方いますか?

新卒で1年間看護師(HCUにて)として働きましたが、妊娠・出産のため退職しました。
娘が1歳になったら託児所付きの病院へ再就職しようと思うのですが、経験年数が1年しかないため復職にとても不安を感じています。
同じような境遇の方おられますか⁇

コメント

まき

NICUと産科で7年看護師してきて産休育休もらってますが
私も復帰すごくすごく不安です😓💦
年数関係なくみんな不安だから大丈夫ですよ💦💦
新人に戻ったつもりで頑張りましょう😭

• らうる

らうる

やっぱりそうですよね😅
    まだまだ先のことではありますが新人の気持ちで頑張ろうと思います😭
    またそれと同時に、1歳で預けて仕事初めていいのか、もっと一緒にいてあげたいという気持ちが強く復帰すること自体悩んでるところでもあります😂
    どこのママもきっと同じ思いですよね😢

• 7月21日
あや

私もも2年看護師として働いて
今産休育休でお休みしてますが
病棟もかわっての復帰なので
不安でいっぱいです😢

• らうる

らうる

ですよね💦
    私も真新しい病院への再就職なので不安しかないです…
    対して知識があるわけでもなく😅
    新人として謙虚に頑張ればなんとかなるかなとか思ったりもしますが…
    子供いるとやはり周りの方の配慮が必要になるので迷惑かけそうでそこも心配です😢

• 7月21日
  • あや

あや

私も新しい病棟では全く使い物にならないと思います😫💦子供の体調が悪い時には休まないといけないですし周りの理解も必要ですよね😭お互い頑張りましょうね♡

• 7月21日
  • らうる

らうる

ありがとうございます😭
    同じ気持ちのママがいて、気持ちを共感できるだけでとても嬉しいです😢
    頑張りましょうね☺️

• 7月21日
さち

私は3年働いて2人連続で育休とったのでほぼ4年休んで5月から復帰しました。ホントに浦島太郎で大変ですが、なんとかなります。一緒に頑張りましょう!

• らうる

らうる

やはりどの方も間が何年あいたとしても心配・不安ですよね😅
    自分だけじゃないと思って頑張りたいと思います!
    暖かいお言葉ありがとうございます😊

• 7月21日