コメント
RyuRyoMii
うちはダブルベッドの隣にシングルの布団を敷いて、そこに寝かせてます!!
以前はダブルベッドに一緒に寝てたのですが、ずりばいの時期に落ちた事があるので、それからずっと布団です。
シングルの布団の下にはニトリのすのこを敷いて通気性良くしていて、今のところカビ生えたりとかはないですね。
後、布団の上に防水シートとひんやりマット(冬はタオルケット等)をひいているので汗、おねしょ対策もバッチリですよ( ¯∀¯ )
RyuRyoMii
うちはダブルベッドの隣にシングルの布団を敷いて、そこに寝かせてます!!
以前はダブルベッドに一緒に寝てたのですが、ずりばいの時期に落ちた事があるので、それからずっと布団です。
シングルの布団の下にはニトリのすのこを敷いて通気性良くしていて、今のところカビ生えたりとかはないですね。
後、布団の上に防水シートとひんやりマット(冬はタオルケット等)をひいているので汗、おねしょ対策もバッチリですよ( ¯∀¯ )
「布団」に関する質問
現在1歳8ヶ月の娘がいます👧🏻 生後半年頃から私の布団で一緒に寝ています。 子供用の布団を買うことも考えているのですが、皆さん何歳くらいまでお子さんと同じ布団で寝ていますか? 今後子供2人になるので、私のシン…
発達障害の投薬と、小学生の子供と気持ちの上で距離を置く(嫌いとかではなくて良い感じの距離を取る)コツが知りたいです。 うちの子は発達障害がありまして(知的なし)、園児のときは園で癇癪を起こしたりが困りごと…
寝ない子どもにイラついて布団の上に雑に置いてしまいました。 その後すぐモゾモゾして今は寝ています。 ものすごい罪悪感です。 今後何に注意して行けばいいでしょうか。 吐く?目線が合わない? それとも今起こした方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんみ
なるほど!
その手もありですね!
参考になります!