はじめてのママリ🔰
おっぱいが張ることは良い事ですよ🥰
私は本調子に乗れたのは2ヶ月ぐらいからでした😱💦

りい
私も3日くらいたってきてからやっと出始めるようになりました!
とにかく出なくても吸わせ続けるのがいいみたいです!根気よく吸わせて!って言われました(´×ω×`)
-
りい
張ってきているのは母乳が作られ始めてる証拠だと思います!
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
早産でしたが当日には絞ったら出てきて次の日には、あんまり絞らなくてもでました!

やゃ
上2人は、産後3日目の朝起きたら、オッパイが岩の様にカチカチになっていて💦
そこからジャンジャン出始めました。
3人目は、妊娠が分かって少ししたくらいまで授乳していたせいか、今もう出始めていますね。
オッパイが張るのは良い事ですよ!どんどん作られている最中って事なので!

まりりん
全然って全く出ないんですか?
張ってきてるなら良いことだと思いますよ😊
私も、3日目くらいから張ってきましたが、退院するまで混合でした。
混合面倒だから完母にしちゃえと思って母乳を与えなかったら産後2週間で乳腺炎になりました。
それからは真面目に母乳もあげてたら、完母で毎回飲みきれないくらい出るようになりました笑
なるべく毎回あげた方が良いみたいですね^_^

まりも
張るならそろそろですよ✨私は産後1週間は全く出なくて落ち込みました💦でもその後突然困るくらい出るようになりました。出なくても赤ちゃんに乳首をくわえてもらうだけでホルモンが出て母乳が増えてくるって聞きました。なのでひたすら子供とのスキンシップを楽しんでください(*^^*)
コメント