※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の水通しはいつまでがいいですか?他のお子さんはいつまでしていたか教えてください。

1歳3ヶ月の息子がいます。
赤ちゃんって買ったばかりの服は水通ししてから着せてましたがこれはいつまで続ければいいのでしょう?
みなさんのお子さんはいつ頃までしてたか、いつまでするつもりか教えてください(^ー^)

コメント

🧸𖤣𖥧

6ヶ月頃までしてました😊

omochichan

私は少なくとも小学生くらいまではずっと続ける予定です!一回洗った方が汗も吸うので✨

na

何才になっても、買った服は必ず洗濯してから着せます!3人目は産まれた時からわざわざ水だけで洗わず、普段の洗濯で洗っちゃってましたが。

H mama

子供関係なく買った衣類は
全部洗わないと着れないです😵

でっで

大人も子供も、買った物は全て1回洗います❗️
そのまま着たことも着せたこともありません💦

大人の服でも洗ってからしか着ないです😱

あおむし

洗った方が着心地も汗の吸収も違うし、何よりも店頭に袋なしで置いてあるから見えないホコリも多少あるので、家から巣立つまでは洗います😊

こうちゃんママ

みなさんまとめてのお返事で失礼します(>_<)

忙しい中、お返事ありがとうございました!

私は、自分が小学生の時にはもう買ったばかりの服はタグを切ってそのまま着ていたので、『新しい服を洗って着る』という概念がありませんでした💦
みなさんが説明してくださった通り、洗った方が汗を吸収するとか店頭のほこりがとか誰が触ったか分からないことを踏まえて大人でも洗った方がよかったんですね!!
気にもしませんでした💦お恥ずかしい…
教えてくださってありがとうございました!