※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんは、夜は何時頃寝ていますか?夜中に起きたり泣いたりしますか?夜泣きがひどくて毎日夜が怖いです。

同じくらいの月齢のお子さんは大体夜何時ごろ寝てますか?
夜中の起きる回数や夜泣きとかしますか?
うちは寝グズリがひどくて夜泣きもあって。
毎日夜が、怖いです😢

コメント

ながれ

ぜーーーんぜん寝ない子です。昼寝も2時間するかしないかですが、夜は早くて22時半、遅いと24時とかまでぐずぐずいってます。
そこから寝ても夜中三回は起きてグズグズ→添い乳で朝は7時に起きます。

• みひろ

みひろ

うちも昼寝もへただし、夜中何回も起きるから困ってて。
    まわりはみんな夜寝るって聞くからほんとひどいとき病院つれていこうか迷いました。

• 7月20日
  • ながれ

ながれ

今3人目なんですが、1人目の子はもっと一日中泣いてたし夜も1時間ごとに起きる子だったので、まだマシなのかもと思ってます…私自身が歳取ってきて眠くて辛いですが。

2人目の子は寝ました!これが寝る子なのか!!って感動しましたが、個性というかその子それぞれなんだなあと。
    寝ない子もいますよー

• 7月20日

ちょうど今寝ましたー!
うちはこれから5〜6時までは起きないと思います!

• みひろ

みひろ

いつも一回くらぃですか?うちも8時くらいには苦労して寝かすけどそこから三回は起きるから辛いです。

• 7月20日

退会ユーザー

5〜6時までは1回も起きないです!
    6時に起きた後ミルクを飲み朝寝して9〜10時にちゃんと起きます!
    何度も起きるの大変ですね😭毎日お疲れ様です😌

• 7月20日
ひいらぎ

9時前にはお姉ちゃんが寝るので、一緒に寝かしつけてます!そのあと3時間おきに泣きます(゚ω゚)

• みひろ

みひろ

同じですね。もう少し起きる回数少ないと楽ですよね。

• 7月20日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

お姉ちゃんがもっと寝ない子だったのでまだ息子はマシです🤣

夜通し寝てくれる子が実在することが未だに信じられません(笑)

• 7月21日
  • みひろ

みひろ

うちは長男も寝かすの大変でした。朝まで寝るとか信じられないですよね。

• 7月21日