※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあゆ
子育て・グッズ

最適な抱っこ紐はエルゴですか?使い心地や使い時期について教えてください。体重は8㎏ぐらいです。

今、クロス型?の布の抱っこ紐を使ってるんですけど最近30分もすると重くて肩が痛くて(*ToT)
長時間するならエルゴが一番ですか?エルゴ使ったことがないので良いところと悪いところと教えてほしいです(*´∀`)
あと抱っこ紐っていつぐらいまで使いますか?
ちなみに今体重は8㎏ぐらいです!

コメント

2児ままちゃん

長時間だっこするならエルゴおすすめです♡やっぱり肩と腰と均等に重みが加わるのでクロス型より腰痛になりにくかったです!
悪いとこはかさばる事です(;o;)でもエルゴカバーを作ったりすればまとめられていいですよ♡♡
ちなみにうちの子は2歳ですが動物園や長時間遊びに行く時は使ってます!ベビーカー嫌いなので(;>_<;)

ゆあゆ

やっぱエルゴですか(*^^*)重さが分散されるんですね!2歳でも使うならこれから買ってもまだまだ使えますね♪
ありがとぉございます(*^▽^*)

アップリカ製コランビギ使ってます。

メッシュで蒸れにくいし、コンパクトにまとめられるので嵩張りません。
国産なのが安心です。

ゆあゆ

ありがとぉございます(*^^*)
コンパクトにまとめられてこれから暑くなるとメッシュのが良さそうで
国産の安心感も♪
コランビギも良いですね!ますます悩んできました(;゜∇゜)笑