コメント

がぼーんぼん
もしかしたらおっぱいでお腹いっぱいとかかな?うちの子もそうでした(^-^)

プポ
7ヶ月くらいから味に変化を与えないと飽きてくると離乳食教室で教わりました。
もう調味料もいくつか使えますし、あとは出汁などで変化を付けてみてはいかがですか?
あとはもうモグモグですか?食感の変化も必要ですよ(^^)ちなみにうちは7ヶ月になったばかりですが、5杯粥でいっさい潰したりしていません。ドロドロだと食べないです(^^)
頻回とは何時間ごとくらいですか?
-
まる
そうなんですか(゜ω゜)
大体2時間です。
2時間もたないときもあります(;_;)- 3月27日

ゆうりん321
ちょい飲みだと常にお腹が満たされている状態なので食が進まないかもしれません(>_<)
7ヶ月だと、一般的に授乳間隔は4時間はあけられると思いますので、時間をあけてお腹をすかせてから離乳食をあげると食べるかもしれません。
あと、7ヶ月だとだし汁で味付けすると旨味が増すので食欲がでやすいかもです♪
-
まる
4時間ですか…。
頑張ってみます(´・ω・`)- 3月27日
まる
どれくらいで食べるようになりましたか?
がぼーんぼん
9カ月とかには離乳食に興味を持ってくれるようになったかな?(>_<)
11カ月から保育園に入園してたのでその頃にはある程度は食べてくれてました!
まる
そうなんですね(;_;)
気長にやってみます(+_+)
ありがとうございます!