コメント
ミナミ
どこの慈恵病院でしょう?
結構全国にいっぱいある病院の名前です
ミナミ
どこの慈恵病院でしょう?
結構全国にいっぱいある病院の名前です
「妊婦健診」に関する質問
大阪の千船病院についてです。 今日で37w6dになるのに検診で NSTがありませんでした。 前回は年末だったので35w4dで NSTなくても何とも思わなかったのですが… また年末から担当の先生がいなくなってしまい その日の妊婦…
妊婦→この体重の増え方まずいでしょうか💦 妊娠前が44キロでBMIは19です。 現在18週目なのですが先程測ったら47.3キロありました。 お正月でお餅など色々食べすぎてしまいました…😭 次の妊婦健診は来週ですが怒られそうで不…
吹田市は毎回妊婦健診お金かかるんですか?😂 1人目妊娠中は神戸に住んでいて、 検診の時は助成券?補助券?を使って毎回支払いはありませんでした。 今回2人目で、吹田市に引っ越してきて 同じような助成券?を提出して…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おとは
すいません、熊本です!
ミナミ
里帰りで熊本の慈恵病院通ってましたが35週の時に先生をそろそろ固定にすると言われ希望の先生は?と聞かれました、早めに希望を言ってもいいかもしれないですね
4Dは確か綺麗にお顔が映る時一枚だけくれるんだった気がします
私は早めに産まれた事もあって3回中一回もお顔が綺麗に映らず(手で隠れてたり)貰えなかったですが姉は一回で(転院)貰えてました
おとは
お返事頂きありがとうございます😃
臨月辺りで固定されるのですね!いつもいつも違う先生になってしまうのかと少し不安でした。。やはり合う合わないもあると思うので😢💦💦
自分から4D見せてくださいって言わなくても勝手にしてくれますか??健診の時はバタバタで聞きにくくて💦
ミナミ
私は里帰りで通った回数がそもそも少なかったので毎回見てくれるかわからないんですが、今日は顔が見えそうだね〜で4D切り替え
って感じでした!
なるべく同じ先生が良いなら曜日固定にするといいかもしれないですね!待合室に先生の勤務表みたいなの無かったですか?エレベーターの横にあったように記憶してます
おとは
勤務表、そういえばありました!なるほど〜同じ曜日を狙うといいですね!!初めての健診の時の先生がちょっと怖かったので質問何一つできずモヤモヤしちゃってました💦詳しく教えて頂いて嬉しいです😃ありがとうございます!