※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぽ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でお腹が気になる。寝る時の姿勢も変わってきた。皆さんは何ヶ月目からお腹が出てきたか気づかれましたか?

皆様が妊娠されて、何ヶ月目からお腹が少し出てきたな?と感じましたか?(´∇`)
私は、今3ヶ月ですが、元々少しお腹にお肉がついていたので、お腹が出てきているのか、元々なのか……判断つかなくて……(=_=)💦
寝る時に、うつ伏せで寝る癖があるのですが、最近はお腹がつっかえて、圧迫されるので、横向きに寝ているのですか、皆様何ヶ月目から、お腹出てきましたか?
何ヶ月目から周りの人にお腹が出てきた事気づかれましたか?(*^。^*)

コメント

🥀RAMAMA🥀

安定期入った5ヶ月目くらいから
気づかれ始めました!

• りぽ

りぽ

ありがとうございます❤

• 7月20日
りん

4人目ですが、もう出てます!
8週です…
1人目の時は20周まで全然出てなくて…やはり1人目の時より、プラス7キロくらい落ちてないですし自腹かな…

• りぽ

りぽ

そうなんですね!(・▽・)私も一人目の時から10㌔くらい太ったので、こんなに初期でお腹出るもんかな?と思って、質問しました!おそらく脂肪ですね(笑)

• 7月20日

6ヶ月で気付かれはじめ、
7ヶ月でドーーーンと出ました😂

• りぽ

りぽ

後半一気にお腹出ますよねーー(*^。^*)!
    ありがとうございます❤

• 7月20日

お腹が出始めた気がするのは安定期入った頃ですかね〜😳
自分的には結構出てると思うんですが まだ周りからは気づかれないことが多いです!😂

• りぽ

りぽ

やはり、安定期くらいなんですね(・▽・)!
    自分の脂肪か……(笑)あまり太らないように気をつけます!

• 7月20日
ちーくん

2人目ですが、4ヶ月ぐらいから出てます!1人目の時は人に気づかれるのは、6ヶ月ぐらいだったとおもいます😊

• りぽ

りぽ

そうですか(´∇`)やはり、3ヶ月の私は自分の脂肪ですね(笑)

• 7月20日
  • ちーくん

ちーくん

私はぽっちゃり体型なので、元々お腹出てましたが(笑)
    2人目は出過ぎなぐらい出てるので周りからびっくりされます(笑)

• 7月20日
ぽん

今現在、全く出てません🤣
お腹出ないタイプかもねー‼️と周りから言われるくらいです🤣

• りぽ

りぽ

細いんですねーー(*^。^*)羨ましい❤私も1人目の時は細かったので、7ヶ月くらいまで妊婦と気づかれなかった記憶があるので、今はぷにぷにで……💦笑

• 7月20日
  • ぽん

ぽん

逆です🤣
    妊娠前からぽっちゃり……いや、おデブちゃんで😅

• 7月20日
ゆみ

私自身は4ヶ月後半から大きくなってきたかなと思いましたが、主人は3ヶ月後半くらいから「めっちゃ出てる!!」と言っていました。私も元々ぽっちゃりしててお腹もちょっと出ていたので、赤ちゃんではなく自分の脂肪だろうと思っていました(笑)。今はかなり出てきたなぁと感じます❗️友達にも言われます🎵

• りぽ

りぽ

そーなんですね(´∇`)!私もお腹が少しぷにぷにしてる方なので……自分の脂肪か(笑)と思いながら、質問させて頂きました(・▽・)

• 7月20日
みくみく

8カ月でやっとぽっこり出てきたくらいでした😂
臨月でやっと6カ月くらいのお腹でした!

• りぽ

りぽ

そーなんですね!✩.*˚元々細い方なんですね(´∇`)羨ましい❤

• 7月20日
  • みくみく

みくみく

身長あるので、出なかったのだと思います😅
    おかげで妊娠線も出ず、ウエストゴムのスカート1着買ったくらいで済みました😂
    ただ、産後太りで体重戻りません😂😂笑

• 7月20日